This is delicious !!

レアチーズケーキ

a0221886_8441937.jpg



朝晩はだいぶすずしくなってきたので、
ちょっとこっくりと濃いお菓子が食べたくて、
クリームチーズを買いました。

半分はベイクドチーズケーキにするつもりで、
まずは半分はレアチーズケーキに。
混ぜて冷やすだけの、超簡単レシピです♪

<材料>

ビスケット     8枚
クリームチーズ   100g
生クリーム     100cc
ヨーグルト     100g
レモン汁      大さじ1
砂糖        40g
ゼラチン      3g
ふやかす水     15cc

<作り方>

ふやかす水を小皿にいれてゼラチンをふりいれ、ふやかしておきます。

a0221886_859378.jpg

ガラスのカップにビスケットを割りいれます。
細かく砕かず、適当に割って底に敷くだけでOKです。
ビスケットは写真のマリービスケットがおススメ。

a0221886_854303.jpg

ボウルに室温で柔らかくしたクリームチーズを入れ、
砂糖、ヨーグルトをくわえて泡だて器で混ぜ、レモン汁も加えて混ぜます。
ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒加熱して溶かし、これも加えて混ぜます。

a0221886_854481.jpg

別のボウルに生クリームを入れ、砂糖を2回にわけて加えながら泡立てます。
とろんとするくらいで、角が立つまで泡立てる必要はないです。
生クリームをクリームチーズのボウルに少しずつ移動し、
ゴムべらで2つをなじませるように混ぜ合わせます。

a0221886_8551552.jpg

ビスケットを敷いた器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。


a0221886_856444.jpg



グレープフルーツやオレンジなどを飾って、完成♪


a0221886_8595051.jpg



底に敷いたビスケットが、ちょうどよくふやけながら、
ちょっとサクサクが残っていておいしいです♪


a0221886_932298.jpg



水ようかんを作ったときに買ったプラ容器に流し入れて、
会社のおやつに持って行きました。

いちごジャムを水玉模様にちょこんとおいてみると、
アクセントになってかわいいです♪

[PR]



by This-is-delicious | 2011-09-25 09:04 | つめたいお菓子 | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

早速のご回答ありがとうご..
by いっちゃん at 20:45
>いっちゃんさん♪ コ..
by This-is-delicious at 20:36
いつも楽しく拝見しており..
by いっちゃん at 13:20
?さん! それは誤字で..
by This-is-delicious at 13:00
ペーストやらなんらら、..
by ? at 08:14
>ゆみ♪ ありがとうー..
by This-is-delicious at 09:31
このフィナンシェ、ほんっ..
by ゆみ at 12:24
>ゆみ、遊びにきてくれて..
by This-is-delicious at 09:56
う、ま、そーー!! も..
by ゆみ at 19:15
こんにちは。 「有機コ..
by daiheioka at 14:36

検索

タグ

最新の記事

フルーツロールケーキ♪
at 2017-06-23 06:23
杏仁豆腐 
at 2017-06-22 16:21
オレンジパウンドケーキ♪
at 2017-06-21 16:11
パン日記 と、揚げ物の話。
at 2017-06-20 07:42
チョコマフィン♪
at 2017-06-19 06:24

外部リンク

ファン

ブログジャンル