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ハロウィンの3色パウンドケーキ

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ハロウィン色の黒・黄色が鮮やかなパウンドケーキを焼きました。
黒はココアパウダー、黄色はかぼちゃで色をつけ、
プレーンの部分と合わせて3色のマーブルです♪

<材料>

バター      100g
卵         2個
砂糖       100g
かぼちゃ(賞味)   60g
薄力粉A       40g   
ココアパウダー      20g
薄力粉B       20g
薄力粉C        40g
ベーキングパウダー  1.5g×3

<下準備>

・かぼちゃは皮とわたをとってラップで包み、やわらかくなるまで
電子レンジにかけ、フォークの背でつぶしておきます。
・パウンド型にオーブンペーパーを敷きこみ、オーブンを180℃に余熱します。

<作り方>

ボウルにバターを入れて室温に戻し、泡だて器で柔らかくなるまで練ります。

砂糖を3回に分けて加え、その都度泡だて器でよく混ぜ合わせます。
砂糖のじょりじょりした感じがなくなり、バターが白くふんわりするまで
しっかりと空気を含ませながら混ぜます。

室温にもどして割りほぐした卵を5回に分けて加え、
生地と分離しないようにしっかりと泡だて器で混ぜ合わせます。

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生地を目分量で3等分にし、3つの小ボウルに移します。
1つ目のボウルにはつぶしたかぼちゃを加えて泡だて器で混ぜ、
薄力粉Aとベーキングパーダー1.5gを合わせてふるい入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。
2つ目のボウルにはココアパウダー+薄力粉B+ベーキングパーダー1.5gを、
3つ目のボウルには薄力粉Cをそれぞれふるい入れ、ゴムべらで混ぜます。

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3種の生地をボウルの中でそれぞれ3等分にし、3段にわけて型に流しいれます。
これは1段目です。縦に3色が並ぶように生地を入れ、
2段目は1段目と違う位置に3色の生地を配置します。
同様に3段階で生地を型に入れたら、180℃のオーブンで50分焼きます。


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型に生地を流し入れてから竹串などで数回混ぜると
もっと流れるようなマーブル模様になりますが、
型に入れたままのブチ柄状態だと、3色の味がそれぞれ楽しめます♪


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ハロウィンのシールをはって、おすそわけ♪

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by This-is-delicious | 2011-10-22 15:01 | バターケーキ | Comments(0)

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