This is delicious !!

さつまいもケーキ

a0221886_6361837.jpg



かぼちゃのケーキの、さつまいもバージョンを作りました。
さつまいもがほくほくだったので生地がパサつくかな?と思い、
潰して中に練りこむさつまいもは70gに減らしました。


a0221886_6404976.jpg



さつまいもの下準備も、こんな感じでかぼちゃ同様に。
角切りにするさつまいもの皮は、しっかり洗ってむかずに使います。


a0221886_6421822.jpg



かぼちゃとはまた違ったホクホク感がおいしいです♪
けっこうお腹にたまるので、
レンジで軽く温めて、朝食や軽食にもいいですよ♪


a0221886_6442983.jpg



最近、この袋の口を蛇腹にするラッピングが
かなーり気に入っていて、おすそわけは大体こんな感じです。

ただ折ってテープで止めるだけなのに、様になります~☆
[PR]



by This-is-delicious | 2011-11-30 06:46 | バターケーキ | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

早速のご回答ありがとうご..
by いっちゃん at 20:45
>いっちゃんさん♪ コ..
by This-is-delicious at 20:36
いつも楽しく拝見しており..
by いっちゃん at 13:20
?さん! それは誤字で..
by This-is-delicious at 13:00
ペーストやらなんらら、..
by ? at 08:14
>ゆみ♪ ありがとうー..
by This-is-delicious at 09:31
このフィナンシェ、ほんっ..
by ゆみ at 12:24
>ゆみ、遊びにきてくれて..
by This-is-delicious at 09:56
う、ま、そーー!! も..
by ゆみ at 19:15
こんにちは。 「有機コ..
by daiheioka at 14:36

検索

タグ

最新の記事

桃バラのショートケーキ♪
at 2017-07-23 22:18
コーヒーマーブルシフォン♪
at 2017-07-21 16:54
パン日記 
at 2017-07-20 17:22
マーブルアイス♪
at 2017-07-19 17:45
桃のコンポートで2層のゼリー..
at 2017-07-18 18:26

外部リンク

ファン

ブログジャンル