This is delicious !!

抹茶のマーブルケーキ

a0221886_6222751.jpg



またまたパウンドケーキです♪

今回は、抹茶とプレーン生地をマーブルにして、
ゆであずきも間にはさみました。


a0221886_6255833.jpg



別のボウルで、抹茶小さじ1を水小さじ2でよく溶いて
ダマのない濃い抹茶の液を作ります。

バター・砂糖・薄力粉・卵をそれぞれ100gの基本の生地を作り、
その半量を抹茶液が入ったボウルに移してよく混ぜ合わせ、
プレーンと抹茶の生地を作ります。


a0221886_6283361.jpg



プレーンと抹茶の生地を交互に型に入れ、
各半分くらい入れたところで、ゆであずき(缶詰)100gをはさみ、
上からさらに生地を入れます。
180℃に余熱したオーブンで約40分焼きます。


a0221886_631626.jpg



切った時の模様が楽しみです♪

ゆであずきは、生地と生地の間に挟むように、
薄く広げてくださいね^^

[PR]



by This-is-delicious | 2012-04-26 06:33 | バターケーキ | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

早速のご回答ありがとうご..
by いっちゃん at 20:45
>いっちゃんさん♪ コ..
by This-is-delicious at 20:36
いつも楽しく拝見しており..
by いっちゃん at 13:20
?さん! それは誤字で..
by This-is-delicious at 13:00
ペーストやらなんらら、..
by ? at 08:14
>ゆみ♪ ありがとうー..
by This-is-delicious at 09:31
このフィナンシェ、ほんっ..
by ゆみ at 12:24
>ゆみ、遊びにきてくれて..
by This-is-delicious at 09:56
う、ま、そーー!! も..
by ゆみ at 19:15
こんにちは。 「有機コ..
by daiheioka at 14:36

検索

タグ

最新の記事

桃バラのショートケーキ♪
at 2017-07-23 22:18
コーヒーマーブルシフォン♪
at 2017-07-21 16:54
パン日記 
at 2017-07-20 17:22
マーブルアイス♪
at 2017-07-19 17:45
桃のコンポートで2層のゼリー..
at 2017-07-18 18:26

外部リンク

ファン

ブログジャンル