人気ブログランキング | 話題のタグを見る

This is delicious !!

ドライフルーツ・バー

ドライフルーツ・バー_a0221886_6295643.jpg



軽いクッキーの生地にドライフルーツをギュっとはさんだ、
食べ応えのあるお菓子です♪

生地も、バターではなく少量のオイルしか使わないので、
カロリー低めでヘルシーと、一石二鳥です♪

<材料>

ドライフルーツ       100g
水              大さじ2
ラム酒           大さじ1
スライスアーモンド     適量
薄力粉           100g
オリーブオイル      大さじ2
砂糖              30g
牛乳            大さじ2
塩           ひとつまみ
とき卵(塗る用)      適量

<下準備>

・ドライフルーツは、レーズン・ドライクランベリー・ドライフィグ
オレンジピールなどあわせて100gをみじん切りにし、
水とラム酒をふりかけて軽くもみ、なじませておきます。

<作り方>

ボウルに薄力粉と砂糖・塩を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜて塊をなくします。

ドライフルーツ・バー_a0221886_6324021.jpg

オリーブオイルを加え、カードで切るように粉となじませます。

牛乳を少しずつ加え、生地をひとまとまりにします。
最後はラップの上に出して、折りたたむようにしながら全体をまとめます。

ラップの上に生地をのせ、上からもう1枚ラップを乗せて、
めん棒で薄くのばします。
形はお好みですが、参考までに今回は25×15cmくらいにのばしています。

生地の上半分にドライフルーツを広げます。
残り下半分の生地をかぶせてサンドします。
めん棒を生地の上に転がし、ドライフルーツと生地をなじませます。

ドライフルーツ・バー_a0221886_6331127.jpg

ベーキングシートの上に生地を移し、スティック状に切れめを入れます。
表面に溶き卵を刷けで塗り、スライスアーモンドを散らします。
180℃に余熱したオーブンで20分焼きます。
砂糖の配合が少ないので、焼き色はあまりつきません。


ドライフルーツ・バー_a0221886_6333180.jpg



ドライフルーツが、ぎっしりです♪

GW中のお出かけの際、ちょっと小腹がすいた時用の
おやつにも、最適です~^^




by This-is-delicious | 2012-05-02 06:37 | 焼き菓子 | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月

最新のコメント

とてもフレッシュな外観で..
by diari1 at 08:52
おいしそうだ、これは本当..
by animelewat at 08:41
カップのご使用ありがとう..
by suipa 担当:前川 at 10:07
>かなえさん♪ ぜひお..
by This-is-delicious at 08:31
レシピありがとうございま..
by かなえ at 23:00
ありがとうございます! ..
by かなえ at 23:03
>かなえさん♪ コメン..
by This-is-delicious at 05:21
良かったらレシピを教えて..
by かなえ at 00:48
>ゆみ♪♪ いろいろ手..
by This-is-delicious at 09:33
今年もよろしくね!! ..
by ゆみ at 08:37

検索

タグ

最新の記事

モーモープリン♪
at 2024-03-27 06:31
コッペ!コッペ!ウインナーパン!
at 2024-03-26 06:52
フィナンシェ♪
at 2024-03-25 04:15
レーズンクッキー♪
at 2024-03-24 05:22
ミニミニハンバーガー!
at 2024-03-23 05:06

外部リンク

ファン

ブログジャンル