This is delicious !!

もものコンポート

a0221886_638552.jpg



もうシーズンが終わりかけですが、
桃のコンポートをつくりました。

ピンク色がかわいいです♪


a0221886_640682.jpg



小さめの桃3個を、アボカドの要領で2つ割にし、種をくりぬきます。
水400cc、白ワイン100cc、砂糖40gと一緒に鍋に入れ、
落とし蓋をして20分くらい弱火でコトコト煮ます。


a0221886_6415636.jpg



煮上がったら、冷めるまでそのまま放置。
冷めたころに、皮をむきます。

実から皮が浮き上がってきているので、ツルリとむけます♪


a0221886_6432167.jpg



つめたーく冷やしてアイスをのせれば、
それだけで立派なデザートです♪♪

[PR]



by This-is-delicious | 2012-09-18 06:44 | つめたいお菓子 | Comments(2)
Commented by RosaBianca1982 at 2012-09-18 13:22
モモです!おいしそうですっ!
お料理教室とかやれちゃいそうなレベルですよねー。
習いに行きたいです、ホント。弟子入りレベルで!
Commented by This-is-delicious at 2012-09-20 06:31
>RoseBiancaさん♪♪
ありがとうございます~^^
教室なんてまだまだ全然遠すぎる目標ですけど…
シティで講習会とか企画してくれないかなぁ(笑)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

早速のご回答ありがとうご..
by いっちゃん at 20:45
>いっちゃんさん♪ コ..
by This-is-delicious at 20:36
いつも楽しく拝見しており..
by いっちゃん at 13:20
?さん! それは誤字で..
by This-is-delicious at 13:00
ペーストやらなんらら、..
by ? at 08:14
>ゆみ♪ ありがとうー..
by This-is-delicious at 09:31
このフィナンシェ、ほんっ..
by ゆみ at 12:24
>ゆみ、遊びにきてくれて..
by This-is-delicious at 09:56
う、ま、そーー!! も..
by ゆみ at 19:15
こんにちは。 「有機コ..
by daiheioka at 14:36

検索

タグ

最新の記事

フルーツロールケーキ♪
at 2017-06-23 06:23
杏仁豆腐 
at 2017-06-22 16:21
オレンジパウンドケーキ♪
at 2017-06-21 16:11
パン日記 と、揚げ物の話。
at 2017-06-20 07:42
チョコマフィン♪
at 2017-06-19 06:24

外部リンク

ファン

ブログジャンル