This is delicious !!

栗の甘露煮リベンジ!

a0221886_6473167.jpg



栗の甘露煮、前回はキレイな色がでなかったので、
週末にリベンジしてみました。

がっっ…


a0221886_6482692.jpg



…バッキバキ(´;ω;`)

色はキレイなんですが。。

で、またリベンジのため、
栗をせっせとむき、くちなしに漬けて、再リベンジ。


a0221886_6551385.jpg



…(*´;ェ;`*)

また、ボロボロと煮崩れてしまいました。

ちゃんと落とし蓋をして煮ているし、
火も弱めにしているのに…ナンデダロウ。

これまた、色付きはいいんですけどね。


a0221886_6575654.jpg



とりあえず、刻んでマドレーヌにいれました。
ホクホク濃厚でおいしい♪

ボロボロでも味はかなりおいしかったので、
こんな感じで焼き菓子で消費していきたいと思います^^


↓ ポチっと応援お願いします♪ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



[PR]



by This-is-delicious | 2013-10-07 07:02 | そのほか | Comments(2)
Commented by today002g at 2013-10-07 20:17
こんばんは〜☆
甘露煮綺麗な色になりましたね〜‼
クチナシの実以外にもコツがあるんですか?
わたしの甘露煮はなんだかくすんだ黄色になっちゃいます^_^;
栗の実、急激な温度変化を与えると割れやすいとか読んだ記憶が…
鬼皮剥くよりも渋皮を剥く時の方が気を使いますよね〜⁈
マドレーヌ、めちゃめちゃおいしそうです♬
Commented by This-is-delicious at 2013-10-09 22:46
>today002gさん~♪
コメントありがとうございます♪
私は、割ったクチナシの実を入れた水に剥いた栗を1晩つけて、その黄色く染まった水で柔らかくなるまで栗を煮て、
一旦冷ましてから、調味料や砂糖を加えた水で煮含めています^^
急激な温度変化といわれると、若干思い当たる節が…^^;
さらにリベンジしみます!

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

>ゆみ(〃▽〃) 新婚..
by This-is-delicious at 20:41
ふふ、なんか新婚夫婦って..
by ゆみ at 22:01
>ゆみ♪ もう家中黄緑..
by This-is-delicious at 18:11
新居遊びにいきたーい! ..
by ゆみ at 14:18
> ゆみ♪ いつも見て..
by This-is-delicious at 09:22
暑い中、引越し大変だった..
by ゆみ at 12:30
早速のご回答ありがとうご..
by いっちゃん at 20:45
>いっちゃんさん♪ コ..
by This-is-delicious at 20:36
いつも楽しく拝見しており..
by いっちゃん at 13:20
?さん! それは誤字で..
by This-is-delicious at 13:00

検索

タグ

最新の記事

ティラミス♪
at 2017-10-20 10:07
シフォンケーキ♪
at 2017-10-19 08:23
チョコケーキとお茶会♪
at 2017-10-18 08:57
プリンとかゼリーとかクッキー..
at 2017-10-17 07:58
ドッグパン!
at 2017-10-16 07:38

外部リンク

ファン

ブログジャンル