This is delicious !!

栗の甘露煮リベンジ!

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栗の甘露煮、前回はキレイな色がでなかったので、
週末にリベンジしてみました。

がっっ…


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…バッキバキ(´;ω;`)

色はキレイなんですが。。

で、またリベンジのため、
栗をせっせとむき、くちなしに漬けて、再リベンジ。


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…(*´;ェ;`*)

また、ボロボロと煮崩れてしまいました。

ちゃんと落とし蓋をして煮ているし、
火も弱めにしているのに…ナンデダロウ。

これまた、色付きはいいんですけどね。


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とりあえず、刻んでマドレーヌにいれました。
ホクホク濃厚でおいしい♪

ボロボロでも味はかなりおいしかったので、
こんな感じで焼き菓子で消費していきたいと思います^^


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by This-is-delicious | 2013-10-07 07:02 | そのほか | Comments(2)
Commented by today002g at 2013-10-07 20:17
こんばんは〜☆
甘露煮綺麗な色になりましたね〜‼
クチナシの実以外にもコツがあるんですか?
わたしの甘露煮はなんだかくすんだ黄色になっちゃいます^_^;
栗の実、急激な温度変化を与えると割れやすいとか読んだ記憶が…
鬼皮剥くよりも渋皮を剥く時の方が気を使いますよね〜⁈
マドレーヌ、めちゃめちゃおいしそうです♬
Commented by This-is-delicious at 2013-10-09 22:46
>today002gさん~♪
コメントありがとうございます♪
私は、割ったクチナシの実を入れた水に剥いた栗を1晩つけて、その黄色く染まった水で柔らかくなるまで栗を煮て、
一旦冷ましてから、調味料や砂糖を加えた水で煮含めています^^
急激な温度変化といわれると、若干思い当たる節が…^^;
さらにリベンジしみます!

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