This is delicious !!

栗、甘露煮! oishii

a0221886_1926618.jpg



どうでしょう~コレ!

甘露煮初心者の私には、これでもう満点です(*´∀`)


a0221886_1927371.jpg



2回目3回目の甘露煮がボロボロに割れてしまったときに
温度差が割れの原因になると教えていただいたので、
今回は、本当にほんとーに弱火で熱し、じっくり煮ました!

割れてしまった栗もありましたが、
そもそもの目的がお正月の栗きんとん用なので、
これだけ残れば十分です♪

a0221886_19322699.jpg



形のいい1軍をお正月用に瓶詰めにし、
2軍を贅沢に試食(´∀`)

甘くてホクホクして、おいしい~
これは、、苦労してつくる甲斐がありました♪


↓  ポチっと応援お願いします♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


[PR]



by This-is-delicious | 2013-10-15 19:37 | そのほか | Comments(2)
Commented by today002g at 2013-10-16 20:05
こんばんは☆
甘露煮~(´▽`人)♥ 美し~♥ 
余計なお世話だったかな??と気になってましたw 

さすがYURIさん!と~ってもおいしそう♪完璧な仕上がりですね。
わたしだったらそのままぱくぱく食べちゃって、あっという間になくなってしまいそう(ノ∀`*)
Commented by This-is-delicious at 2013-10-17 06:28
>today002gさん(・´∀`・)!
ありがとうございます~♪♪
おかげ様さまで、キレーな栗が炊けましたーーーっっ!
栗は自分で思ってたよりも繊細だったみたいで(笑)
じーっくり温度の上げ下げをしたら、割れも少なくすみました!
本当にアドバイスありがとうございました(人´3`*)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

> ゆみ♪ いつも見て..
by This-is-delicious at 09:22
暑い中、引越し大変だった..
by ゆみ at 12:30
早速のご回答ありがとうご..
by いっちゃん at 20:45
>いっちゃんさん♪ コ..
by This-is-delicious at 20:36
いつも楽しく拝見しており..
by いっちゃん at 13:20
?さん! それは誤字で..
by This-is-delicious at 13:00
ペーストやらなんらら、..
by ? at 08:14
>ゆみ♪ ありがとうー..
by This-is-delicious at 09:31
このフィナンシェ、ほんっ..
by ゆみ at 12:24
>ゆみ、遊びにきてくれて..
by This-is-delicious at 09:56

検索

タグ

最新の記事

オレンジムース♪
at 2017-08-22 09:34
ハンバーガー!
at 2017-08-21 07:17
シュークリーム♪
at 2017-08-19 05:44
パンダパン!
at 2017-08-17 07:26
紫の果実のゼリー♪
at 2017-08-16 09:49

外部リンク

ファン

ブログジャンル