This is delicious !!

チョコマドレーヌ

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お供え&会社のおやつに、マドレーヌを♪

夜、生地をぐるぐる混ぜて1晩寝かせ、
朝焼くのがいつものパターンです。

そのまま2個くらいをお供えに残して、
後は簡単に袋詰めして、会社で配って消費します(*´∀`)


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混ぜるだけマドレーヌレシピ♪

卵1個(50g強)
砂糖 45g+はちみつ 5g
薄力粉 50g+ベーキングパウダー 2g
溶かしバター 50g

ボウルに材料の上からひとつずつ入れ、
泡だて器で混ぜたら次を入れます(粉類はふるいながら加えます)。
粉を入れたあとも、泡だて器でぐるぐる混ぜてOK。
チョコマドレーヌは、薄力粉の10gをココアに代えてください。

卵・糖類・粉類・バターが全部50g(+ベーキングパウダー)なので、
分量も覚えやすいですよね((・´∀`・))

生地ができたらボウルにラップをして1晩ねかせた後、
型に流しいれて180℃で15分を目安に焼きます。
寝かせるのは2~3時間でも大丈夫ですが、
1晩しっかり寝かせると、ポッコリとキレイにおヘソが出ます♪

型がなければ、お弁当用のアルミカップでも(o゚∀`o)



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ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


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by This-is-delicious | 2014-10-07 20:33 | マドレーヌ・マフィン | Comments(0)

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