This is delicious !!

模様入りパウンドケーキ

a0221886_1936198.jpg



ネットサーフィンでお菓子のサイトを
うろうろいている時に英語のサイトで見つけた、
模様入りのパウンドケーキをつくってみました。

構造は単純で、
先に黒いチョコパウンドを焼いてカットし、
クッキーの抜型で抜き、プレーン生地を焼くときに
生地に抜いたチョコパウンドを埋め込む、というもの。


a0221886_19381081.jpg



模様があんまり下に沈んだらいやだなと思って
下にも多めのプレーン生地を敷いてから
抜いたチョコ生地を埋めたのですが、
焼いたらチョコ生地の方が浮き上がってきて
模様が上の方に集結してしまいました(*ノД`*)

うまくつくれば、おしゃれなバターケーキになって
おもたせにもよさそうですが…

抜いた後のチョコパウンドケーキ、
捨てるのもなんなのでボチボチ食べましたが、
細切れになってておいしいモノじゃないし、
1本のパウンドケーキをつくるのに
2本分の材料が必要なので、
なかなかリトライはしにくいですね…(ノε`)



↓ 応援の1ポチっと、お願いします! ↓


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


ありがとうございます(○´∀`)!

[PR]



by This-is-delicious | 2015-03-18 07:34 | バターケーキ | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

早速のご回答ありがとうご..
by いっちゃん at 20:45
>いっちゃんさん♪ コ..
by This-is-delicious at 20:36
いつも楽しく拝見しており..
by いっちゃん at 13:20
?さん! それは誤字で..
by This-is-delicious at 13:00
ペーストやらなんらら、..
by ? at 08:14
>ゆみ♪ ありがとうー..
by This-is-delicious at 09:31
このフィナンシェ、ほんっ..
by ゆみ at 12:24
>ゆみ、遊びにきてくれて..
by This-is-delicious at 09:56
う、ま、そーー!! も..
by ゆみ at 19:15
こんにちは。 「有機コ..
by daiheioka at 14:36

検索

タグ

最新の記事

桃バラのショートケーキ♪
at 2017-07-23 22:18
コーヒーマーブルシフォン♪
at 2017-07-21 16:54
パン日記 
at 2017-07-20 17:22
マーブルアイス♪
at 2017-07-19 17:45
桃のコンポートで2層のゼリー..
at 2017-07-18 18:26

外部リンク

ファン

ブログジャンル