This is delicious !!

2015年 06月 28日 ( 1 )




週末ランチにピザ!

a0221886_84359100.jpg



AM11:00 計量開始。

配合は、
強力粉100g+薄力粉30g+砂糖10g+塩1g+ドライイースト2.5g
をボウルに入れてから、
水75cc+オリーブオイル10g を投入します。


a0221886_931341.jpg



捏ねあがり!

手の腹で生地を捏ねて捏ねて捏ねること、10分くらい。

ひとまとめにして、閉じ目を下にしてボウルに入れます。
表面が滑らかになってなくても全然OK。

今の季節なら、このまま30分くらい発酵させます。
寒い時は、お湯を張った鍋にボウルを浮かべて発酵。

発酵の間に、具材の用意をします。


a0221886_8484616.jpg



あと10分くらいで正午。
このあたりで、オーブンの予熱250℃を開始します。

生地にポスンとパンチをして空気を抜いてから
打ち粉をした台の上に取りだし、
手で放射状に丸く伸ばします。

お好みで綿棒を使っても。


a0221886_852286.jpg



ソースと塗ってから、具材を乗せ、
最後にチーズをたっぷりのせます。

今回は、ミートソースを塗ってから
スライスしたたまねぎ、ズッキーニ、しめじをのせ、
ゆで卵を散らしてからチーズをドバっと!


a0221886_8571744.jpg



250℃に余熱したオーブンで12、3分焼いたら、完成!

余裕があれば、焼いている間にサラダなんか用意しても
12時半には焼きたてピザにありつけます♪

ぜひおためしください♪


↓ ぜひ応援もお願いします♪ ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます!

[PR]



by This-is-delicious | 2015-06-28 09:03 | パン | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

> ゆみ♪ 毎度見に来..
by This-is-delicious at 23:30
あの豪華なランチのあとで..
by ゆみ at 09:13
> まさしさん コメン..
by This-is-delicious at 14:18
こんにちは。まさしと申し..
by minami9904 at 14:35
>まさしさん コメント..
by This-is-delicious at 17:13
フィナンシェって初めて知..
by minami9904 at 15:31
>ゆみ♪ 先日はありが..
by This-is-delicious at 18:28
ハートのクッキーも美味し..
by ゆみ at 14:50
>まさきさん♪ こんに..
by This-is-delicious at 13:46
以前、りんごのケイクのレ..
by まさき at 12:38

検索

タグ

最新の記事

まるぱん
at 2018-02-20 07:38
あんにんどうふ♪
at 2018-02-19 08:32
ぷりん♪
at 2018-02-18 09:06
フルーツケーキ♪
at 2018-02-16 23:55
デコフィナンシェと、寿司ケーキ♪
at 2018-02-15 08:21

外部リンク

ファン

ブログジャンル