This is delicious !!

2015年 06月 28日 ( 1 )




週末ランチにピザ!

a0221886_84359100.jpg



AM11:00 計量開始。

配合は、
強力粉100g+薄力粉30g+砂糖10g+塩1g+ドライイースト2.5g
をボウルに入れてから、
水75cc+オリーブオイル10g を投入します。


a0221886_931341.jpg



捏ねあがり!

手の腹で生地を捏ねて捏ねて捏ねること、10分くらい。

ひとまとめにして、閉じ目を下にしてボウルに入れます。
表面が滑らかになってなくても全然OK。

今の季節なら、このまま30分くらい発酵させます。
寒い時は、お湯を張った鍋にボウルを浮かべて発酵。

発酵の間に、具材の用意をします。


a0221886_8484616.jpg



あと10分くらいで正午。
このあたりで、オーブンの予熱250℃を開始します。

生地にポスンとパンチをして空気を抜いてから
打ち粉をした台の上に取りだし、
手で放射状に丸く伸ばします。

お好みで綿棒を使っても。


a0221886_852286.jpg



ソースと塗ってから、具材を乗せ、
最後にチーズをたっぷりのせます。

今回は、ミートソースを塗ってから
スライスしたたまねぎ、ズッキーニ、しめじをのせ、
ゆで卵を散らしてからチーズをドバっと!


a0221886_8571744.jpg



250℃に余熱したオーブンで12、3分焼いたら、完成!

余裕があれば、焼いている間にサラダなんか用意しても
12時半には焼きたてピザにありつけます♪

ぜひおためしください♪


↓ ぜひ応援もお願いします♪ ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます!

[PR]



by This-is-delicious | 2015-06-28 09:03 | パン | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

>ゆみ(〃▽〃) 新婚..
by This-is-delicious at 20:41
ふふ、なんか新婚夫婦って..
by ゆみ at 22:01
>ゆみ♪ もう家中黄緑..
by This-is-delicious at 18:11
新居遊びにいきたーい! ..
by ゆみ at 14:18
> ゆみ♪ いつも見て..
by This-is-delicious at 09:22
暑い中、引越し大変だった..
by ゆみ at 12:30
早速のご回答ありがとうご..
by いっちゃん at 20:45
>いっちゃんさん♪ コ..
by This-is-delicious at 20:36
いつも楽しく拝見しており..
by いっちゃん at 13:20
?さん! それは誤字で..
by This-is-delicious at 13:00

検索

タグ

最新の記事

クレープ♪
at 2017-09-23 09:03
ブラウニー!
at 2017-09-22 08:33
マドレーヌとかフィナンシェとか
at 2017-09-21 09:03
フルーツケーキ♪
at 2017-09-20 08:28
魚をさばいた話。
at 2017-09-19 14:32

外部リンク

ファン

ブログジャンル