This is delicious !!

カテゴリ:つめたいお菓子( 249 )




すももジャムのハートムース♪

a0221886_22134834.jpg


真夏のあっつい時につくったムースです。

写真撮るからには
なにかしらデコらなきゃと思うものの、
暑くて生クリームを泡立てる気力もなく
飾れるような赤い実もなく、
ヤケクソ気味で写真を撮った記憶が(ノω`)

そして、特に何の記念日でもないけど
何となくのハート型で(ノω`)


a0221886_22135644.jpg


一応3層になってます。

下にビスケットのボトムを敷いて、
すももジャムを加えたピンクのムース、
ヨーグルトムース、
スモモジャムをピュレにしたもの。


a0221886_22140433.jpg


夕食後に半分食べて、
残りの半分は、半冷凍にして
私がおやつでいただきました。

ムースの半冷凍、
ほとんどアイスみたいな感じでおいしかったです♪

昨日まで寒いくらいの涼しさでしたが
今日は残暑が厳しく。
まだまだ口当たりいいデザートを
欲しそうです(ノ∀`*)


↓ ハートのムースに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-09-18 22:22 | つめたいお菓子 | Comments(0)

パイナップルムース♪ と、どうぶつ弁当。

a0221886_09175692.jpg


パイナップルジャムを
さっそくデザートにしました( ´∀`)

いつものヨーグルトムースと、
パイナップルジャムをさらにピュレにして
ヨーグルトムースに加えた黄色いムースの
2層仕立てのグラスデザートです♪


a0221886_09174660.jpg


色が飛んでしまって
全部同じ色に見えますが…(тωт`)

下は、パインの黄色がかわいいムースです。
2層の真ん中に、ジャムが挟まってます。
なかなか好評でした( ゚∀゚)!


a0221886_09173604.jpg


今日のオット弁当。
ひつじとペンギンのどうぶつ弁当です。

前回のお弁当で、米が少なすぎる!と言われ…
このお弁当、お米が1合分詰めてあります。
ひつじの顔の煮卵は、中は半熟。
食べたら黄身流出に、どんな反応か…
たのしみです(ノ∀`*)


↓ パイナップルムースに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-09-14 09:30 | つめたいお菓子 | Comments(0)

抹茶ぷりん♪

a0221886_08051749.jpg



なかない粉糖、なかないココア
ってありますよね。
水分に接しても溶けないやつ。
その抹茶バージョンってのもあるんでしょうか?
なかない抹茶、って。売ってるの見たことはない…

少なくとも我が家にはないので
普通の抹茶を振りかけたら、
予想通り、なんだか荒れた仕上がりに(-ω- )


a0221886_08045908.jpg



容器は、suipaさんのものです(´∀`) 

耐熱容器ということで、
ガラス容器でつくる時と同じくお鍋で蒸しましたが、
全然大丈夫でした!

冷蔵庫でよく冷やしてから、
ゆるく泡立てた生クリームをトップに♪


a0221886_08050872.jpg



底には、こし餡が潜んでます(人´3`*)


↓ 抹茶ぷりんに応援お願いします! ↓ 
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-09-11 08:23 | つめたいお菓子 | Comments(0)

ぷりん♪

a0221886_08454983.jpg


引っ越してきて一番最初につくったおやつは、
プリンでした♪
もう3週間前の話ですが(o-∀-)

段ボール山積みの中から
鍋を発掘して、コトコト蒸しました。

卵・砂糖・牛乳があればできるし
本当に優秀おやつですよね(*´∀`)


a0221886_08454041.jpg


バタバタやったわりには
かなりなめらかにできました♪

こんなに簡単なおやつでも、
プリンなんてつくれるんだー!
ってオットが感動してくれるので、
作り甲斐があります(ノ∀`*)


a0221886_09004024.jpg


引越しでゴタゴタだった家も、
やっと片付いてきました。

キッチン小物は、私の大好きな
黄緑で全部まとめました( ゚∀゚ )♪
黄緑グッズは、まだまだ増える予感…


↓ プリンに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-09-08 09:05 | つめたいお菓子 | Comments(2)

2色ムースと、デコ弁!

a0221886_08061682.jpg



朝晩はちょっと涼しくなってきて
うれしいですね~(´∀`)

とか言いながら、
コレは夏真っ盛りの頃につくったスイーツ。

マンゴーピュレに
生クリームを加えたムースの上に、
ヨーグルトムースを重ねました。


a0221886_08060719.jpg



デコレーションは、お約束の桃ローズ(ノω`)

マンゴーだろうがなんだろうが、
デコは桃かキウイのローズで決まりです


a0221886_08072187.jpg



話は変わって、
今朝、オットに初お弁当をつくりました。

4年くらい前に弟にお弁当をつくっていた時に
キャラ弁づくりにはまって、
朝4時起きで海苔を切った思い出が(´ε`)

そこまでのキャラ弁はもう…って感じですが、
全く普通のお弁当ってのも寂しいので、
金魚と、花火ちっくなヒラヒラ卵で
「過行く夏を惜しむ弁当」にしてみました(笑)

ひさびさのお弁当づくり、たのしいです(*゚ω゚)


↓ ムース&デコ弁に応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-09-07 08:25 | つめたいお菓子 | Comments(0)

3層のコーヒーゼリー♪

a0221886_08290222.jpg


しましまゼリー(´∀`)♪

下から、練乳で甘くしたミルクゼリー、
カフェオレのゼリー、
甘味をおさえたコーヒーゼリー
の3層になってます。

下から上に向かって甘味が薄くなってるので、
スプーンを垂直に差し入れて、
3層を一緒に食べるのが正しい食べ方♪


a0221886_08284683.jpg


お庭になってたブルーベリーを飾りました。

食感も、下→上に向かって
しっかりめ→フルフルめになってる感じです♪


a0221886_08285485.jpg


私はコーヒー味のスイーツが好きなので、
自分的にはかなり好みでした(*´∀`*)

またつくりたいけど、
この器は実家に…
適当なガラス容器がありません(тωт`)

お皿を徐々に増やしていきたい
今日このごろです(・ω・)


↓ 3層ゼリーに応援お願いします! ↓ 
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-09-05 08:42 | つめたいお菓子 | Comments(0)

ぶどうのゼリーと卵サンド。

a0221886_08140847.jpg


ピオーネをブドウジュースで固めた
贅沢なゼリー(人´3`*)

いただきもののピオーネが
冷蔵庫に2房あった時につくりました♪


a0221886_08141711.jpg


ほんのちょっとのゼラチンで
ふるふるに固めてます。


a0221886_08143124.jpg


話はまったく変わりまして、
つくってみたいと思ってたサンド。

卵サンドって、ゆでたまごをつぶして
マヨネーズであえたたまごサラダをはさむものと、
厚焼きたまごをはさむものがありますよね。
地域性?好みの問題?

ウチは基本たまごサラダ派なんですが、
この時は、この厚焼きパターンが食べたいくて。

反省点は、きゅうりが厚すぎること(´皿`)
たまごはうまくできたのに。

薄く切ったつもりですが、全然薄くなかった…
次回は、スライサーで(o-∀-)


↓ ゼリーに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-09-04 08:26 | つめたいお菓子 | Comments(0)

抹茶パフェ。

a0221886_10454667.jpg


冷凍庫整理で、パフェ!

基本ワタシは常に断捨離できるというか
さっさと物を捨てられるタチなんですが、
製菓材料は、もしかしたらどこかで
この小さなスポンジが必要になるかも…
とか思って、冷凍庫にストックしてしまいがちです(-ω- )


a0221886_10455621.jpg



そんなストック寄せ集め。

プレーンなスポンジをしいて
生クリームをのっけて、
抹茶のスポンジと粒餡、抹茶のゼリィに
オレンジでおめかし。

つくったのは、抹茶のゼリィだけです(・ω・)


a0221886_10460459.jpg


裏側~♪

こんな寄せ集めでも、
十分おいしかったです(*・ω・)


↓ 抹茶パフェに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-09-02 10:53 | つめたいお菓子 | Comments(0)

あんにんどうふ♪

a0221886_09490711.jpg


引っ越す前の冷蔵庫整理で
杏仁霜を使い切りたくてつくりました。

杏仁豆腐って、
杏仁霜と牛乳を混ぜるだけで超カンタンですが、
凝固剤によって食感が全然変わって
全くベツモノになりますよね。

私は、ごく少量のゼラチンで
器に流して固めるか、
寒天でしっかり固めてひし形に切るか、
気分でどっちかのパターン。

今回は、ゼラチンです。


a0221886_09491629.jpg


もはやお約束の、キウイローズ♪


↓ あんにんどうふに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-08-27 09:55 | つめたいお菓子 | Comments(0)

桃コンポート♪

a0221886_08185488.jpg


今年はよく桃のコンポートをつくりました。

丸のまま煮る方法でつくってたんですが、
毎度煮すぎてしまって
果肉を種から外せない事態続発で(-ω- )

この時は、最初からカットして
さっと煮ました。
なかなかいい感じ(´∀`)


a0221886_08191350.jpg


コンポートにバニラアイスをのせて
シンプルなデザートにしていただきました。

桃をコンポートにすると
すぐに桃ローズにしたくなっちゃいますが、
カタマリをゴロっと食べたほうが
やっぱりおいしい(人´3`*)


a0221886_08190381.jpg


↓ 桃のコンポートに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-08-23 08:27 | つめたいお菓子 | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

はじめまして!ブッセふん..
by oyashirochakuro at 00:06
>ゆみ(〃▽〃) 新婚..
by This-is-delicious at 20:41
ふふ、なんか新婚夫婦って..
by ゆみ at 22:01
>ゆみ♪ もう家中黄緑..
by This-is-delicious at 18:11
新居遊びにいきたーい! ..
by ゆみ at 14:18
> ゆみ♪ いつも見て..
by This-is-delicious at 09:22
暑い中、引越し大変だった..
by ゆみ at 12:30
早速のご回答ありがとうご..
by いっちゃん at 20:45
>いっちゃんさん♪ コ..
by This-is-delicious at 20:36
いつも楽しく拝見しており..
by いっちゃん at 13:20

検索

タグ

最新の記事

レーズンクッキー♪
at 2017-12-17 08:34
パン日記
at 2017-12-16 08:44
ガトーショコラ!
at 2017-12-14 23:23
ゆずパウンドケーキ♪
at 2017-12-13 18:40
ミニサンドでランチ会♪
at 2017-12-12 18:22

外部リンク

ファン

ブログジャンル