This is delicious !!

カテゴリ:つめたいお菓子( 246 )




アメリカンチェリーのヨーグルトゼリー

a0221886_6342088.jpg



このヨーグルトゼリー、簡単でおいしくて、
今年はよく作りました。


a0221886_6393774.jpg



以前につくったアメリカンチェリーのコンポート
まだ残っていたので、入れて、上にも飾ってみました。


a0221886_6423258.jpg



朝晩はだいぶ涼しくなったものの、
昼は35℃を超える猛暑みたいですね。。

会社のオフィスにいると、昼の暑さは感じられないのですが、
まだもう少しつめたいおやつ、続きそうです^^

[PR]



by This-is-delicious | 2012-09-05 06:44 | つめたいお菓子 | Comments(0)

マリービスケットでアイスサンド!

a0221886_19503375.jpg



レアチーズケーキの土台にマリービスケットを使うのですが、
1箱はとても使いきれずにあまります。

そんなときは、これ♪

マリービスケットのアイスサンド♪

実際にマリーのアイスサンドは商品化されて売っていますが、
自分で作れば好きなアイスが好きなだけ挟めます^^


a0221886_1952716.jpg



スプーンでこんもりアイスを盛って挟んだら、
スプーンの背で周囲をぐるりとをならします。

アイスを挟んですぐに食べると、ビスケットがサクサクで
それはそれでおいしいのですが、
いったんラップに包んで冷凍庫に戻して落ち着かせると、
ビスケットがしんなりしてアイスとなじんでおいしいです♪

[PR]



by This-is-delicious | 2012-08-29 19:55 | つめたいお菓子 | Comments(0)

レアチーズケーキ

a0221886_6405793.jpg



一緒にお出しした、おもてなしのおやつ♪

このレアチーズのレシピなんですが、
さっぱりさせたくて、生クリームをヨーグルトに変えてみました。
なので、ほとんどヨーグルトとレアチを混ぜるだけ♪


a0221886_644496.jpg



マンゴーピュレは余っていたので投入してみましたが、
量が少なかったので色も味もあまりつかず…


a0221886_6462437.jpg



こんな感じで、ラムレーズンアイス
と一緒に
3種盛りにしました♪

[PR]



by This-is-delicious | 2012-08-28 06:48 | つめたいお菓子 | Comments(0)

ブルーベリーヨーグルト

a0221886_6383067.jpg



ヨーグルトゼリーをベースに、
ブルーベリーヨーグルトゼリーをつくりました♪

生のブルーベリーとお砂糖少々・レモン汁を
耐熱容器に入れて電子レンジでチンします。
皮を取り除いてジャム状になった部分を加えて、キレイな紫色にしました。

面倒くさければ、ブルーベリージャムを加えてしまえばOKです^^


a0221886_641423.jpg



ヨーグルトゼリーは、生クリームを使っていないので、
デブになる心配なく食べられます♪

[PR]



by This-is-delicious | 2012-08-22 06:43 | つめたいお菓子 | Comments(0)

グレープフルーツゼリー

a0221886_7324385.jpg



お盆のとき、お客様にお出ししたおやつ♪


a0221886_740782.jpg



下の部分はヨーグルトゼリーです。

その上に、
グレープフルーツジュース200ml紙パックを4gのゼラチンでゼリーにし、
グレープフルーツの実の間に流し入れて、固めます。

ヨーグルトゼリーはなしでも全然いいんですが、
あった方が、凝ったデザートに見えます^^

[PR]



by This-is-delicious | 2012-08-18 07:43 | つめたいお菓子 | Comments(0)

ヨーグルトバナナアイス♪

a0221886_1211731.jpg



すぐに黒くなってしまうバナナ。
今回はアイスにしてみました♪


a0221886_1213086.jpg



ヨーグルトが入って、さわやかで食べやすいアイスです♪


<材料>

バナナ         2本(180g)
レモン汁         大さじ1/2
生クリーム         100cc
砂糖             大さじ2
ヨーグルト          100g

<作り方>


a0221886_12135248.jpg
バナナをつぶしてピュレ状にし、レモン汁を振りかけて混ぜます。
同じボウルにヨーグルトも入れて混ぜ合わせます。

別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、
とろりとするまで泡立てます。

a0221886_12141958.jpg

バナナ+ヨーグルトと、生クリームを混ぜ合わせ、
容器に流し入れて冷凍庫で冷やし固めます。


a0221886_12152994.jpg



バナナにレモン汁をふりかけないと、
バナナが変色してしまって黒っぽいアイスになってします。
ポッカのレモン100でいいので、コレは省略しないでくださいね。


[PR]



by This-is-delicious | 2012-08-15 12:19 | つめたいお菓子 | Comments(2)

抹茶寒天と黒ごまアイス

a0221886_6483977.jpg



口あたりのいいおやつ♪


a0221886_6502188.jpg



ほろ苦な抹茶寒天と、アイスと白玉。
一緒に食べると、いろんな食感も楽しめます♪

抹茶寒天<材料>

抹茶         小さじ1
水          小さじ2

水           250cc
寒天           2g
砂糖         大さじ2

水小さじ2と抹茶を良く混ぜ合わせます。

寒天と水・砂糖を小鍋に入れて火にかけ、
鍋底をすくうように混ぜながら煮立たせます。
煮たってからさらに2分くらい煮て、火を止めます。

水で溶いた抹茶を加え、溶け残りがないようによく混ぜ合わせます。
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。


a0221886_657561.jpg



黒ごまアイスは、いつも作ってるこちらのアイスで。
黒ごまペースト大さじ2くらいを同量の牛乳で溶きのばし、
泡立てた生クリームに加えます。

溶け始めのトロっとなったアイスがおいしい~♪

[PR]



by This-is-delicious | 2012-08-11 07:03 | つめたいお菓子 | Comments(0)

あずきミルクプリン

a0221886_12414974.jpg



缶詰のゆであずきと牛乳を混ぜて固めるだけ♪
超お手軽な、つめたいおやつです♪


a0221886_1243238.jpg



固めると、重いあずきが全部下に沈み、
勝手に2層になってくれます!


<材料>

牛乳           250cc
ゆであずき        70g
ゼラチン           4g
ふやかす水      大さじ1

<作り方>

ゼラチンを分量の水でふやかしておきます。

小さい鍋にゆであずきと牛乳を入れて火にかけ、
牛乳を沸騰直前まで温めたら、火からおろします。
ふやかしたゼラチンを加えて溶かしあわせ、カップに入れて冷やし固めます。


a0221886_12465010.jpg



上のミルク層はふるふるで、
下のあずき層はぷるんと弾力ある食感になります^^

[PR]



by This-is-delicious | 2012-08-05 12:48 | つめたいお菓子 | Comments(0)

ミルクプリン×黒みつソース♪

a0221886_2159169.jpg



ミルクプリンに、あずき&金時豆&きなこをトッピング。
ミルクプリンだけ作れば、
あとは市販品をのっけるだけ♪

黒みつも電子レンジで簡単に作ります^^

<材料>

*ミルクプリン*
牛乳            300cc
ゼラチン            5g
ふやかす水        大さじ1
砂糖            大さじ2

*黒みつ*
黒砂糖            15g
水             大さじ1

<作り方>

ミルクプリンを作ります。
ゼラチンは分量の水でふやかしておきます。
小鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、鍋のふちがフツフツとしてくるまで熱したら、
火からおろしてふやかしたゼラチンを加えて溶かし合わせ、
粗熱をとってからバットなどに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

黒みつを作ります。
耐熱容器に分量の黒砂糖と水を入れ、レンジに1分かけ、
一旦取り出して混ぜてから、もう1分レンジにかけます。
取り出して状態を見て、
好みの粘度になるまで、様子を見ながら30秒ずつレンジにかけます。

バットからミルクプリンをすくって盛り、
あずき、金時豆をのせ、きなこをふりかけます。


a0221886_2282525.jpg



黒みつ投入ー!

かけすぎなくらいがおいしいです♪

[PR]



by This-is-delicious | 2012-08-01 22:12 | つめたいお菓子 | Comments(0)

コーヒーゼリー

a0221886_16402231.jpg



暑くて暑くて…

つるんと食べられる喉ごしいいものばかりを
作っては冷蔵庫にストックしています。。

いつもはカップで作るコーヒーゼリーを、
大きな器で作ってみました。

ガッツリとスプーンですくって盛りつけ、
練乳をたっぷりかけていただきます♪


a0221886_16425064.jpg

[PR]



by This-is-delicious | 2012-07-29 16:46 | つめたいお菓子 | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

>ゆみ(〃▽〃) 新婚..
by This-is-delicious at 20:41
ふふ、なんか新婚夫婦って..
by ゆみ at 22:01
>ゆみ♪ もう家中黄緑..
by This-is-delicious at 18:11
新居遊びにいきたーい! ..
by ゆみ at 14:18
> ゆみ♪ いつも見て..
by This-is-delicious at 09:22
暑い中、引越し大変だった..
by ゆみ at 12:30
早速のご回答ありがとうご..
by いっちゃん at 20:45
>いっちゃんさん♪ コ..
by This-is-delicious at 20:36
いつも楽しく拝見しており..
by いっちゃん at 13:20
?さん! それは誤字で..
by This-is-delicious at 13:00

検索

タグ

最新の記事

ブランデーケーキ!
at 2017-10-23 08:33
渋皮煮モンブラン♪
at 2017-10-21 09:48
ティラミス♪
at 2017-10-20 10:07
シフォンケーキ♪
at 2017-10-19 08:23
チョコケーキとお茶会♪
at 2017-10-18 08:57

外部リンク

ファン

ブログジャンル