This is delicious !!

カテゴリ:つめたいお菓子( 214 )




ラムレーズンアイス♪

a0221886_23444151.jpg


涼しくなってきても、アイス!

だいぶ前のものですが、Myレシピです(*´エ`*)

今年はこのアイスを本当によくつくりました。
ラムレーズンをオレオに変えたり
ジャムに変えたりのアレンジもいろいろ。

お友達の家でレクチャーしながら一緒につくったり、
うちに来てくれたお友達に食べてもらったりと
人に食べてもらう機会も多く、
いずれも好評だったのでますますお気に入りのレシピです♪


a0221886_23534588.jpg


寒い季節に暖かい部屋で食べるアイスも最高(yωy*)

結局、一年中アイスです♪
アイスだいすき♪♪

↓  ラムレーズンアイスに応援お願いします!  ↓

ありがとうございます♪

[PR]



by This-is-delicious | 2016-09-24 00:43 | つめたいお菓子 | Comments(0)

カタラーナ!


a0221886_22150403.jpg



バーナーがあったらつくってみたかったお菓子、
カタラーナ!
外食でイタリアンのお店にいくと
デザートに必ずたのみたい、
大好きなスイーツです♪

バーナーを借してもらったので、
先日のクレームブリュレに続いて
つくってみました( ´∀`)


a0221886_22254229.jpg


こちらははちょうど焼きあがったとこですが、
ちょうどいい型がなくてパウンド型でつくったら、
容量が合ってなくてなんだか平べったく…

レシピを検索してみたら、
カタラーナって、ホントに
クレームブリュレを凍らせただけってかんじなんですね、

生クリーム・卵黄・お砂糖・洋酒、以上!
っていうようなリッチなレシピは
カロリーがあまりに怖すぎて、
牛乳もそこそこ入るレシピでつくってみました。


a0221886_22333047.jpg


型から出して、紙が燃えないようにして
あぶって焦がしたところです。
ブリュレがゆるゆるで、
端がくずれてしまいました(ノД`)

コレを冷凍庫でしっかりと冷やしてから、切り分けます。


a0221886_22371951.jpg


お店でいただくと、
よくこんな感じの三角にカットしてあったような。

コレ、すっごーーーくおいしいヾ(*´∀`*)ノ
オレンジピールを細かく刻んで加えたんですが、
それもすっごくマッチしてます。
普通にお店で食べるのと遜色なし。
むしろそれよりおいしいかも…

こんなに簡単でこんなにおいしくて
いいのかって感じなくらい。
大好きなカタラーナが家で思う存分食べられて幸せ~
と、かなり一気に食べてしまいました。

もうコレは、すぐにでもまたつくりたいです♪

↓ カタラーナに応援お願いします♪ ↓

いつもありがとうございます!

[PR]



by This-is-delicious | 2016-09-22 22:48 | つめたいお菓子 | Comments(0)

巨峰のゼリィ♪

a0221886_19184063.jpg



パパが会社のお付き合いで買わされたという
巨峰が、どーんと家に届きました。

なので、巨峰をつかったおやつ。

まずは、超カンタンにゼリー。
ジュースを買ってきて固めただけという笑


a0221886_19204711.jpg



巨峰だけが下にたまらないように、
凝固剤にはアガーを使いました。

アガーは冷やさなくてもどんどん固まってくるので
ちょっと固まり始めたところを、
巨峰の実と交互になるようにグラスに入れました。

超シンプルなこんなおやつの方が
パパには好評なんですよね~
なんか複雑です( -ω-)


↓  巨峰のゼリィに応援お願いします♪  ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます!

[PR]



by This-is-delicious | 2016-09-21 19:25 | つめたいお菓子 | Comments(0)

クレームブリュレ♪

a0221886_10135595.jpg



我が家にバーナーがやってきました(・ω・)
買ったんじゃなくて借りモノなんですけどね。

前々から使ってみたいと思ってたバーナー。
買うほどの使用頻度はないかなぁと迷ってたので、
借りてお試しさせてもらえて、ウキウキ♪

バーナー×お菓子と言えば、クレームブリュレ!
さっそくつくってみました。

コレは、あぶる前のプリンの状態。


a0221886_10193923.jpg



で、あぶってみました!

もうちょっと濃い色をつけたくて
けっこう何回かやってみたんですが、
暑くなってきちゃって断念しました。

お砂糖はふつうのグラニュー糖を使ったんですが、
ネットで見るとカソナードって書いてレシピもありますね。

お砂糖の問題?バーナーの火力の問題?
それともお砂糖が足りないのかな…


a0221886_102266.jpg



ココット型の縁についてお砂糖を
ふきとらずにあぶったので、焦げちゃって、
後で拭おうにも固まってとれなくて、キチャナイ(-ω- )

でもちゃんと、表面はパリっと!
中はトロっと!のブリュレになってました♪
おいしい~~~

プリン部分にお酒を効かせた方がもっとおいしいかも♪
これは近々、再トライです。

そして、バーナーといえばのお菓子がもう1コ、
カタラーナです!
こっちも、トライしてみたいと思います(o´ェ`o)


↓  クレームブリュレに応援お願いします!  ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます(*´∇`)

[PR]



by This-is-delicious | 2016-09-17 10:31 | つめたいお菓子 | Comments(0)

かぼちゃぷりん♪

a0221886_2102730.jpg



かぼちゃぷりん!
大きな型で焼きました(*゚∀゚*)!

大きいといっても、12cmの丸型ですが、
いつも型から抜くプリンのときは
手前のプリン型でつくってるので
切り分ける大きさでつくるのは初めてです♪


a0221886_2143155.jpg



左の奥に半割が写ってますが、
はじめてバターナッツかぼちゃを買いました。
産直でちょくちょく見かけてたんですが、
手頃な大きさのものが150円だったので♪

農家さんの手書きで
「甘みが強いので、スープやお菓子に」
とかいてあったので、
最初からプリンにしようと思って購入しました~

切ると、すごく鮮やかな黄色!
オレンジがかってるくらい(´I `*)

レンジでチンして裏ごしして
プリンに加える前にちょっとたべてみたら、
それだけでお菓子みたいな甘さでした♪


a0221886_2192951.jpg



かぼちゃプリン自体ひさびさにつくりましたが
ねっとりしてすっごくおいしかったです♪

バターナッツってまだ売ってるのかな。
また出会えたら、ぜひまた買ってみたいです(*´ェ`*)


↓  かぼちゃプリンに応援お願いします!  ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます♪

[PR]



by This-is-delicious | 2016-09-09 21:11 | つめたいお菓子 | Comments(0)

ヨーグルト&オレンジゼリー

a0221886_6333863.jpg



まだまだ、つめたいおやつ。

会社にきたお中元をわけた、ということで
パパが小さい缶のジュースを
バラバラともらってきまして、
それが冷蔵庫に鎮座しております。。

その100%オレンジジュースを
固めたゼリーを角切りにしたものと、
リアルオレンジを角切りにしたものを
混ぜ合わせて上にのっけてます。


a0221886_6355074.jpg



下は、ヨーグルトムース。

ヨーグルトと生クリームとレモン汁を
適当にミックスしてます。

まだまだ、日中は暑いし、
こういう口当たりいいおやつが
うれしいですね~♪


↓  ゼリーに応援お願いします! ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます♪

[PR]



by This-is-delicious | 2016-09-06 06:38 | つめたいお菓子 | Comments(0)

わらびもち

a0221886_645591.jpg



いつぶりか?につくった、わらびもち。

わらびもち粉を練り上げるだけなので、
とっても簡単なおやつ♪

練りあがったら流水にとって、
ちぎってさらに冷やせば、
すぐに食べられます(*・ェ・*)


a0221886_6483468.jpg



この日は、わらびもちをつくろう!
と思っていたので、
買い物に行って忘れずに黒糖を買って。

きなこと黒蜜まみれでいただきました♪


↓ わらびもちに応援お願いします!  ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます♪

[PR]



by This-is-delicious | 2016-08-31 06:52 | つめたいお菓子 | Comments(0)

アイス♪

a0221886_6314748.jpg



昨日の名古屋は38℃!
今日も35℃になるとテレビで言ってます…

てことで、今年も何回つくったかわからないアイス。

パパも夕食後に「アイスないの?」と
聞いてきて、あると言うと
「ドバっと山盛り出して」と。

そんな感じで、タッパーいっぱいにつくっても
2~3日ですぐに食べ切ってしまいます(ё_ё)


a0221886_6355253.jpg



今回は、シンプルなバニラアイスと
コーヒーのアイス。

ちょっと前につくったフロランタンを添えて。

パパが毎回「今日はラムレーズン?」と聞いてくるので
基本、ラムレーズンばっか仕込んでますが
さすがに飽きてこの2種類。

まだまだアイス仕込みが続きそうです~


↓  アイスに応援お願いします!  ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます♪

[PR]



by This-is-delicious | 2016-08-23 06:40 | つめたいお菓子 | Comments(0)

桃のムース♪

a0221886_2138689.jpg



ちょっと前にも
同じようなデザ―トを載せてますが…

またまた、桃のコンポートのデザートです♪


a0221886_21392661.jpg



前回は下の層がヨーグルトムースでしたが、
今回はちゃんと桃のムースです。
実際にはほんのりピンク色なんですけどね…
写真だとほとんどわからないですね(ノД`)

桃のコンポートをミキサーでピュレにして、
生クリーム・ヨーグルトなどと合わせました。

カップは、suipaさんのこちら♪
PS 71-125 NEW ワインカップ(001034)

容量もちょうどよくて、見栄えもするし、
夏のデザートに大活躍してます♪


a0221886_21433363.jpg



前回も同じこと書いた気がしますが
上の層と下の層を一緒に食べるとホントにおいしい♪

今回は、いっそう桃感を感じられました(o´∀`o)



↓ 低迷中…(´□`。)
桃のムースに応援お願いします♪  ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます!

[PR]



by This-is-delicious | 2016-08-21 21:49 | つめたいお菓子 | Comments(0)

すももジャムのアイス♪

a0221886_6521397.jpg



コレけっこう前につくったものですが
かなりおいしかったアイスです♪

いつもの自分madeのアイスに
すももの季節に仕込んでおいたすももジャムを
混ぜただけの、すももアイス。

何がおいしいかって、すももジャムがおいしいので
アイス自体もおいしいに決まってるという♪♪

一緒に桃が写ってますが、
何の関係もありません笑


a0221886_711469.jpg



ハーゲンダッツのストロベリーとか食べるとき、
いちごの塊のとこにあたるとうれしくないですか笑?

なんかそれと同じような感じでした。
ジャムのところにあたるとウレシイ♪
すももジャムに酸味があるので
クドくなくおいしいアイスになりました♪


↓  すももジャムのアイスに応援お願いします!  ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます♪<

[PR]



by This-is-delicious | 2016-08-17 07:04 | つめたいお菓子 | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

早速のご回答ありがとうご..
by いっちゃん at 20:45
>いっちゃんさん♪ コ..
by This-is-delicious at 20:36
いつも楽しく拝見しており..
by いっちゃん at 13:20
?さん! それは誤字で..
by This-is-delicious at 13:00
ペーストやらなんらら、..
by ? at 08:14
>ゆみ♪ ありがとうー..
by This-is-delicious at 09:31
このフィナンシェ、ほんっ..
by ゆみ at 12:24
>ゆみ、遊びにきてくれて..
by This-is-delicious at 09:56
う、ま、そーー!! も..
by ゆみ at 19:15
こんにちは。 「有機コ..
by daiheioka at 14:36

検索

タグ

最新の記事

フルーツロールケーキ♪
at 2017-06-23 06:23
杏仁豆腐 
at 2017-06-22 16:21
オレンジパウンドケーキ♪
at 2017-06-21 16:11
パン日記 と、揚げ物の話。
at 2017-06-20 07:42
チョコマフィン♪
at 2017-06-19 06:24

外部リンク

ファン

ブログジャンル