This is delicious !!

もものコンポート

a0221886_638552.jpg



もうシーズンが終わりかけですが、
桃のコンポートをつくりました。

ピンク色がかわいいです♪


a0221886_640682.jpg



小さめの桃3個を、アボカドの要領で2つ割にし、種をくりぬきます。
水400cc、白ワイン100cc、砂糖40gと一緒に鍋に入れ、
落とし蓋をして20分くらい弱火でコトコト煮ます。


a0221886_6415636.jpg



煮上がったら、冷めるまでそのまま放置。
冷めたころに、皮をむきます。

実から皮が浮き上がってきているので、ツルリとむけます♪


a0221886_6432167.jpg



つめたーく冷やしてアイスをのせれば、
それだけで立派なデザートです♪♪

[PR]



by This-is-delicious | 2012-09-18 06:44 | つめたいお菓子 | Comments(2)
Commented by RosaBianca1982 at 2012-09-18 13:22
モモです!おいしそうですっ!
お料理教室とかやれちゃいそうなレベルですよねー。
習いに行きたいです、ホント。弟子入りレベルで!
Commented by This-is-delicious at 2012-09-20 06:31
>RoseBiancaさん♪♪
ありがとうございます~^^
教室なんてまだまだ全然遠すぎる目標ですけど…
シティで講習会とか企画してくれないかなぁ(笑)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

>ゆみ~♪ こんな立派..
by This-is-delicious at 08:25
うわぁー、使ってくれたん..
by ゆみ at 21:19
>Tomiさん♪ つく..
by This-is-delicious at 01:15
> ゆみ♪ 毎度見に来..
by This-is-delicious at 23:30
あの豪華なランチのあとで..
by ゆみ at 09:13
> まさしさん コメン..
by This-is-delicious at 14:18
こんにちは。まさしと申し..
by minami9904 at 14:35
>まさしさん コメント..
by This-is-delicious at 17:13
フィナンシェって初めて知..
by minami9904 at 15:31
>ゆみ♪ 先日はありが..
by This-is-delicious at 18:28

検索

タグ

最新の記事

杏仁豆腐とみかんゼリー♪
at 2018-04-19 17:53
カレーパン!
at 2018-04-18 08:04
ダックワーズ♪
at 2018-04-17 06:49
りんごのムース♪
at 2018-04-15 22:44
コーヒーチョコマドレーヌ♪
at 2018-04-14 11:02

外部リンク

ファン

ブログジャンル