This is delicious !!

あんドーナツ!

a0221886_19023134.jpg


先日つくったどら焼きの残りの餡子。

粒餡からこし餡をつくる方法というのを検索したら、
水を加えてフードプロセッサーにかけて
濾して再度に詰めるという方法が出てきたので、
その方法でこし餡にしました。

それのこし餡を包んだのが、このあんドーナツ!

ロールパンをつくる時に
この2個分だけ取り分けて餡を包み、
2次発酵後に揚げました。


a0221886_19023971.jpg


揚げ立ての冷めたてを食べたのですが…
驚くようなおいしさでした( ゚Д゚)!
…なんておおげさなって感じだけど。

単純に、自分が揚げパンが好きで
揚げ立てはおいしいに決まってるって話ですが、
温まった中のこし餡がとろけるようで、
本当においしかったー!


a0221886_19024660.jpg


残りの1個を見えるとこにおいといたけど
オットが食べる気配がないので、
ワタシがいただきました。
オットのためにこし餡にしたのに意味ないじゃんって話。

その頃には冷めきっていたけど
やっぱりおいしかったのは、
中がこし餡だからなのか…?

こし餡のあんドーナツ、またすぐでも作りたいです!


↓ あんドーナツに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2018-05-05 19:17 | ドーナツ | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

>ゆみ~♪ こんな立派..
by This-is-delicious at 08:25
うわぁー、使ってくれたん..
by ゆみ at 21:19
>Tomiさん♪ つく..
by This-is-delicious at 01:15
> ゆみ♪ 毎度見に来..
by This-is-delicious at 23:30
あの豪華なランチのあとで..
by ゆみ at 09:13
> まさしさん コメン..
by This-is-delicious at 14:18
こんにちは。まさしと申し..
by minami9904 at 14:35
>まさしさん コメント..
by This-is-delicious at 17:13
フィナンシェって初めて知..
by minami9904 at 15:31
>ゆみ♪ 先日はありが..
by This-is-delicious at 18:28

検索

タグ

最新の記事

ティラミス♪
at 2018-05-28 07:41
いちごジャム!
at 2018-05-26 15:12
抹茶のロールケーキ♪
at 2018-05-24 20:34
スフレ?チーズケーキ
at 2018-05-23 18:35
いちごのダブルチーズとしまし..
at 2018-05-22 07:54

外部リンク

ファン

ブログジャンル