This is delicious !!

あんドーナツ!

a0221886_19023134.jpg


先日つくったどら焼きの残りの餡子。

粒餡からこし餡をつくる方法というのを検索したら、
水を加えてフードプロセッサーにかけて
濾して再度に詰めるという方法が出てきたので、
その方法でこし餡にしました。

それのこし餡を包んだのが、このあんドーナツ!

ロールパンをつくる時に
この2個分だけ取り分けて餡を包み、
2次発酵後に揚げました。


a0221886_19023971.jpg


揚げ立ての冷めたてを食べたのですが…
驚くようなおいしさでした( ゚Д゚)!
…なんておおげさなって感じだけど。

単純に、自分が揚げパンが好きで
揚げ立てはおいしいに決まってるって話ですが、
温まった中のこし餡がとろけるようで、
本当においしかったー!


a0221886_19024660.jpg


残りの1個を見えるとこにおいといたけど
オットが食べる気配がないので、
ワタシがいただきました。
オットのためにこし餡にしたのに意味ないじゃんって話。

その頃には冷めきっていたけど
やっぱりおいしかったのは、
中がこし餡だからなのか…?

こし餡のあんドーナツ、またすぐでも作りたいです!


↓ あんドーナツに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2018-05-05 19:17 | ドーナツ | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

>ゆみ、ありがとーー! ..
by This-is-delicious at 09:49
やーん、かわいい ..
by ゆみ at 18:10
> marinさん♪♪ ..
by This-is-delicious at 05:24
> kiriさん♪♪ ..
by This-is-delicious at 05:20
> ゆみありがとう~~♪..
by This-is-delicious at 04:34
おめでとうございます‼️..
by marin at 09:50
おかえりなさーい。 ..
by kiri at 20:17
おめでとう! ぬいぐる..
by ゆみ at 15:46
>kiriさん♪ うれ..
by This-is-delicious at 07:16
YURIさん お久しぶり..
by kiri at 11:50

検索

タグ

最新の記事

かぼちゃプリン♪ と、いちじ..
at 2018-10-19 06:52
キャラメルマーブルパウンドケ..
at 2018-10-18 05:52
山食!
at 2018-10-17 05:54
アイスボックスクッキー♪
at 2018-10-16 05:35
ブッセ♪
at 2018-10-15 05:54

外部リンク

ファン

ブログジャンル