人気ブログランキング |

This is delicious !!

2015年 06月 28日 ( 1 )




週末ランチにピザ!

a0221886_84359100.jpg



AM11:00 計量開始。

配合は、
強力粉100g+薄力粉30g+砂糖10g+塩1g+ドライイースト2.5g
をボウルに入れてから、
水75cc+オリーブオイル10g を投入します。


a0221886_931341.jpg



捏ねあがり!

手の腹で生地を捏ねて捏ねて捏ねること、10分くらい。

ひとまとめにして、閉じ目を下にしてボウルに入れます。
表面が滑らかになってなくても全然OK。

今の季節なら、このまま30分くらい発酵させます。
寒い時は、お湯を張った鍋にボウルを浮かべて発酵。

発酵の間に、具材の用意をします。


a0221886_8484616.jpg



あと10分くらいで正午。
このあたりで、オーブンの予熱250℃を開始します。

生地にポスンとパンチをして空気を抜いてから
打ち粉をした台の上に取りだし、
手で放射状に丸く伸ばします。

お好みで綿棒を使っても。


a0221886_852286.jpg



ソースと塗ってから、具材を乗せ、
最後にチーズをたっぷりのせます。

今回は、ミートソースを塗ってから
スライスしたたまねぎ、ズッキーニ、しめじをのせ、
ゆで卵を散らしてからチーズをドバっと!


a0221886_8571744.jpg



250℃に余熱したオーブンで12、3分焼いたら、完成!

余裕があれば、焼いている間にサラダなんか用意しても
12時半には焼きたてピザにありつけます♪

ぜひおためしください♪


↓ ぜひ応援もお願いします♪ ↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございます!




by This-is-delicious | 2015-06-28 09:03 | パン | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新のコメント

>ゆみ 寝返りで応戦し..
by This-is-delicious at 06:33
大きくなったねぇ!! ..
by ゆみ at 12:10
>ゆみ ゆみもそんなこ..
by This-is-delicious at 18:19
いやー、わかるよ、(T_..
by ゆみ at 08:06
>ゆみ、、、 ホント、..
by This-is-delicious at 06:41
えええええええええーーー..
by ゆみ at 11:58
どちらもものすごーーーー..
by ゆみ at 11:56
>ゆみ♪ありがとーー ..
by This-is-delicious at 06:45
おお、おめでとう!すごい..
by ゆみ at 08:08
>ゆみ、ありがとーー! ..
by This-is-delicious at 09:49

検索

タグ

最新の記事

コーヒーシフォンケーキ♪
at 2019-06-20 05:28
餡フィナンシェ♪
at 2019-06-18 07:43
ドッグサンドとシナモンロール♪
at 2019-06-17 08:03
抹茶パフェ♪
at 2019-06-15 16:05
ロールケーキ♪
at 2019-06-14 06:24

外部リンク

ファン

ブログジャンル