This is delicious !!

カテゴリ:つめたいお菓子( 273 )




ティラミス♪

a0221886_07320111.jpg



クリームチーズをつかった
「なんちゃってティラミス」ですが、
久々につくりました~♪

ジェノワーズ生地があまった時に
つくるっていうのが多かったけど、
今回はこのためにちゃんとジェノワーズ焼きました。


a0221886_07321050.jpg



どっしりしたチーズクリームと
コーヒーシロップがたっぷり染みた
ジェノワーズの組み合わせだから
小さ目に見えてもお腹にずっしり!

表面に振ったココアが多すぎて
食べる時にむせてしまった…(´ε`;)


a0221886_07321738.jpg


残ったジェノワーズは
シャンティーとすももジャムをはさんで
ヴィクトリアサンドイッチ風に♪

これもおいしかった~(*゚∀゚)


↓ ティラミスに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2018-05-28 07:41 | つめたいお菓子 | Comments(0)

いちごのダブルチーズとしましまゼリー♪

a0221886_07382007.jpg



先週末、お友達の家に頂き物をしに行ったので、
その手土産用に作ったデザートです(´∀`*)


a0221886_07381579.jpg



いちごのダブルチーズケーキ♪

2色だからダブルなんじゃなくて、
いちごと一緒に上にのってる三角形のも
チーズケーキってことで、ダブルです。

レアチーズケーキ→いちごのレアチーズケーキ
→スフレチーズケーキ なので、
正確にはトリプル?

上にのってるスフレチーズケーキについては
いろいろあって、また明日くわしく…(´∀`;)


a0221886_07381021.jpg



娘ちゃんはゼリーが好きだと言っていたので
しましまゼリーもつくりました。

今回は、オレンジジュースのゼリーと
ミルクゼリーでしましまです。

層の厚さがなかなか均等にできた♪


a0221886_07382721.jpg



こんな感じで、この後左右に
保冷剤を入れて持っていきました。

コレ、suipaさんのものです。

ケーキ箱ですが、カップを入れてもピッタリ!
華やかな見た目になりました(*´ェ`*)


↓ カップデザートに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪



[PR]



by This-is-delicious | 2018-05-22 07:54 | つめたいお菓子 | Comments(0)

さつまいもプリン♪

a0221886_07354956.jpg


自分用おやつにつくった、
さつまいものプリンです♪

卵1個、牛乳125cc、砂糖大さじ2に
さつまいものペーストを加えて。
甘いもの食べたいけどダイエッターな自分用。


a0221886_07355646.jpg



カップはsuipaさんのものです♪
耐熱容器なので、このまま鍋で蒸しました。

ちなみにピックもsuipaさんのもの!

こんなただのプリンでも
ピックをつけたら一気にお店っぽい( ゚∀゚)!


a0221886_07360247.jpg


さつまいもが入っているので
食べ応えあって、ダイエッター向きでした。

家計にもやさしいし、
やっぱりプリンは最強ー!


↓ さつまいもプリンに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪



[PR]



by This-is-delicious | 2018-05-20 07:45 | つめたいお菓子 | Comments(0)

しましまゼリーとランチ♪

a0221886_07214091.jpg



今週は義妹と甥っ子くんが家に来てくれて、
その時にお出ししたデザート。
実際には、ゼリーの上にアイスのっけました♪

チョコのブラウニーを甥っ子が気に入ってくれて、
全皿分完食(甥っ子のお皿もあって3皿分)。

まだほしいと目で訴えかけてくるのを
必死でスルーしました(*´□`)


a0221886_07035972.jpg


こちらは、ランチ。

最近は、おかずチョコチョコ盛りは
それぞれプレートで用意して、
ごはんモノは、大皿盛りにして
好きなだけどうぞスタイルが多いです。

この日は、韓国海苔巻きのキンパと、
オットが先週末に釣ってきた鯛を
昆布締めにして手毬寿司に。

最近ダイエット中なので、
私はほとんどごはんモノに手をつけないけど、
これならゲストに気を使わせないし、
あまったら夕ご飯にまわせるしという(´皿`)


↓ ご訪問ありがとうございます! 
  ポチっと応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2018-05-19 07:31 | つめたいお菓子 | Comments(0)

あんにんどうふ♪

a0221886_07545727.jpg



杏仁豆腐にはまってます。

カロリー低くて、お手軽で
蒸し暑くなってくる季節に口当たりよくて。

おやつに何つくろう?と思うと
ついつい杏仁豆腐に(*´ェ`*)

a0221886_07550938.jpg


バットにモリモリつくって
カットしてガラスの器に盛り、
シロップを注いでフルーツを添えてます♪

冷たーく冷やして、
シロップと一緒にスプーンにとって
口に入れると最高です(*´□`)


↓ 杏仁豆腐に応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪



[PR]



by This-is-delicious | 2018-05-18 08:02 | つめたいお菓子 | Comments(0)

水玉いちごのレアチーズケーキ♪

a0221886_22304316.jpg


いちご×レアチーズケーキの下層に
いちごゼリーを重ねたグラスデザート♪

この水玉にいちごを張り付けるのを
前前からやりたいと思っていて。
やっとできました~(´∀`)

a0221886_22305091.jpg


底には砕いたクッキーを入れてます。

レアチーズケーキが思ったよりたくさん入って、
2人で1個食べて十分なかんじ。

いつもヨーグルトムーズよりずっしりめなので
食べ応えあるデザートでした。


a0221886_22305630.jpg



↓ 水玉いちごのレアチに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2018-05-14 22:36 | つめたいお菓子 | Comments(0)

卵の殻プリン♪

a0221886_19321199.jpg


卵の殻を器に、プリンをつくりました♪
底にはちゃんとカラメルも入ってます~

こういうので有名なプリン、ありますよね。
家でもできるのかなーと思って
殻の器に挑戦してみました。


a0221886_19320260.jpg



キッチンばさみで卵の先とコンコンとやって
小さな穴をあけて、そこから手で穴を広げます。

最後に切り口をはさみで切って
キレイな一直線にしたかったけど、
途中でパキパキ割れてしまって、断念…

穴から指を入れて内側の膜を慎重にはがし、
洗って乾かしてから使いました。


a0221886_19341618.jpg



蒸す時は、小さ目のお鍋に
アルミ箔で土台をつくって倒れないように。

なかなかうまくできました♪

プリンに使う卵は2個だけど
プリン液の分量としては卵の殻4個分なので、
器のために卵を2個余分に割らないといけないのが
ちとネックですが…(-ω- )


↓ 卵の殻プリンに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2018-05-10 19:48 | つめたいお菓子 | Comments(0)

夏みかんゼリーとヨーグルトのムース♪

a0221886_18150628.jpg



題名の通り、夏みかんのゼリーと
ヨーグルトムースを合わせたデザート♪

GWですが、特にどこかに行くでもなく
通常営業の我が家です。
おやつも、とくに特別でもなく
通常営業です(*・ω・)


a0221886_18151487.jpg


ヨーグルトムースの間に
夏みかんのゼリーがはさまってます。

カップはsuipaさんのものです♪
この型、容量といい形といい使い勝手が良くて、
最近活躍してくれてます~


a0221886_18151999.jpg


夏みかんゼリーの中は
ほとんど果肉ってくらい果肉ホゴロゴロ(゚ω゚)

夏みかん×ヨーグルトという
超爽やかな組みあわせでおいしかったです♪


↓ 夏みかんゼリー&ヨーグルトムースに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2018-04-30 06:58 | つめたいお菓子 | Comments(0)

ぷりん♪

a0221886_08140605.jpg


バラがデコデコして仰々しい写真ですが、
至って普通の、いつものプリンです。

レシピを載せたのはもう4年前ですが、
その時からずーっとこの作りかた、
そしてプリンといえば容器もずーっとコレです笑


a0221886_08141348.jpg



だいたいの場合、半量をコーヒープリンにするのも
ずーっと変わってません。

プレーン&コーヒーを
1度で1個ずつ2人でたべるので、
4個あっても1日分のおやつでおしまいです(ノ∀`)


↓ プリンに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪



[PR]



by This-is-delicious | 2018-04-27 08:21 | つめたいお菓子 | Comments(0)

杏仁豆腐、みかんソース♪

a0221886_07472483.jpg



先日、自分的に残念な出来だった
杏仁豆腐×ミカンジュースをリベンジ!

ミカンジュースを煮詰めて
トロッとした濃いソース状にして
ゆるゆるトロトロの杏仁豆腐にかけました♪
カルディとかに濃いマンゴージュース売ってますよね。
あのみかんバージョンなイメージで。

やっぱりコレ~!
スプーンでかろうじてすくえるくらいの
ゆるゆるの杏仁豆腐最高♪

今日の名古屋は30度とか…
また杏仁豆腐仕込みます(人´3`*)


↓ 杏仁豆腐に応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2018-04-22 07:51 | つめたいお菓子 | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

>ゆみ~♪ こんな立派..
by This-is-delicious at 08:25
うわぁー、使ってくれたん..
by ゆみ at 21:19
>Tomiさん♪ つく..
by This-is-delicious at 01:15
> ゆみ♪ 毎度見に来..
by This-is-delicious at 23:30
あの豪華なランチのあとで..
by ゆみ at 09:13
> まさしさん コメン..
by This-is-delicious at 14:18
こんにちは。まさしと申し..
by minami9904 at 14:35
>まさしさん コメント..
by This-is-delicious at 17:13
フィナンシェって初めて知..
by minami9904 at 15:31
>ゆみ♪ 先日はありが..
by This-is-delicious at 18:28

検索

タグ

最新の記事

ティラミス♪
at 2018-05-28 07:41
いちごジャム!
at 2018-05-26 15:12
抹茶のロールケーキ♪
at 2018-05-24 20:34
スフレ?チーズケーキ
at 2018-05-23 18:35
いちごのダブルチーズとしまし..
at 2018-05-22 07:54

外部リンク

ファン

ブログジャンル