人気ブログランキング |

This is delicious !!

カテゴリ:つめたいお菓子( 355 )




ティラミス♪

a0221886_21500182.jpg

シフォンケーキの残り半分を
ティラミスにしました。

ティラミス、大好きすぎます。

ラムを効かせたコーヒーを
た~っぷりしみこませて♪
授乳をミルクだけにしたので洋酒を気兼ねなく使えるー!


a0221886_21500748.jpg


こちらのカップを使ってます~

ちなみにコレ、
2つともワタシのですから(´∀`*)


a0221886_21501355.jpg


ムスコが寝てる間にスイーツ食べるのが
ホントにホッとできる瞬間です(´ω`)


↓ ティラミスに応援お願いします! ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ありがとうございます♪






by This-is-delicious | 2019-08-14 21:59 | つめたいお菓子 | Comments(0)

杏仁豆腐♪

a0221886_10160124.jpg

いつものおやつを
カップを変えてちょっと良く見せるシリーズ。
シリーズなの?

杏仁豆腐をつくりました。

杏仁豆腐自体の甘さは控えめにして、
甘いシロップをたっぷりかけて
いただくのが好きです♪


a0221886_10160660.jpg

上から見ると、
手裏剣みたいな形のカップです( ゚∀゚)

カップはこちらです♪
PS シリウス
今、お安くなってますよー!

ちなみに、左のスプーンに
映りこんでいる赤い物体は、
写真を撮る赤ワンピースのワタシです笑


↓ 杏仁豆腐に応援お願いします! ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ありがとうございます♪






by This-is-delicious | 2019-08-12 10:23 | つめたいお菓子 | Comments(0)

コーヒーチーズケーキ♪


a0221886_05145205.jpg

我が家は昨日からお盆休みで
オットが9連休に突入しました。

予定らしい予定もないので
クーラーかけて家でゴロゴロですが…

オットが家にいると
家事もお菓子づくりも
自分のペースでできないので、
早く休みが明けてほしーー(ノ∀`;)


a0221886_05145865.jpg

最近ますますお菓子が
コーヒー味にかたむいてます。

なんでもコーヒー味。

チーズケーキもコーヒー味…笑

コーヒー味×生クリーム×シナモンがあれば
スイーツ自体はなんでもいいんじゃないかってくらい。

↓ コーヒーチーズケーキに応援お願いします! ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ありがとうございます♪






by This-is-delicious | 2019-08-11 05:23 | つめたいお菓子 | Comments(0)

コーヒー×カフェオレゼリー♪

a0221886_20593685.jpg


コーヒー×カフェオレの2層ゼリーを
ナナメ仕様で(´∀`)♪
ナナメに固めてるだけでオシャレ度が上がると
思ってるのは、ワタシだけでしょうか…

プリンの型にナナメに型を置いて、
ゼリーを流しています。

生クリームとシナモンは、
ワタシ的には必須!


a0221886_20594271.jpg


メモリ付きのかわいいカップは
suipaさんのものです♪

もう最近同じようなものしか
つくれてないので、
せめてカップだけでも変えて
雰囲気を変えてます(´∀`;)


↓ カフェゼリーに応援お願いします! ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ありがとうございます♪






by This-is-delicious | 2019-08-06 21:09 | つめたいお菓子 | Comments(0)

【レシピ】ミキサーで速攻!かぼちゃプリン♪

a0221886_11500317.jpg

またプリン~笑
今日は、かぼちゃプリン!

ミキサーでガガガっとやるだけなので、
簡単で栄養満点なおやつ。

カラメルを別添えにしてるので、
子供のおやつにもいいと思います。
簡単なのでぜひつくってみてください♪

【材料】

かぼちゃ(賞味) 100g
牛乳 120cc
砂糖 大さじ2
卵 1個

a0221886_09385344.jpg


【つくりかた】

かぼちゃは皮をむいて100g用意し、
楊枝がすっと通るまでレンジで加熱します。
耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れ、
レンジで温めて砂糖を溶かし、
(牛乳は沸騰させない程度に)
さましておきます。
ミキサーに牛乳とかぼちゃをいれて
なめらかになるまで撹拌したら、
卵も入れて撹拌します。
卵を入れたら低速で、全体が混ざればOK。
器に流してアルミホイルでフタをします。
器の半分程度までお湯を張り、
鍋にフタをして弱火で10分程度蒸します。

蒸し方は以前のプリンのレシピに詳しく書いてるので、
よかったら参考にしてください~
この時も、またプリンです、って書いてるー


a0221886_11493515.jpg


カラメルを底に敷く場合は
上記リンク先のレシピを参考にしてください♪

上からかける場合は
ちょっとゆるめにつくる必要があります。
ちょっと長くなったので
それはまた明日書こうかと…


a0221886_11491913.jpg

このレシピは、かぼちゃをこれでもか!
ってくらいに入れてるので、プリンというより
かぼちゃムースのような濃厚さで、
ザ・かぼちゃ!って感じになります。

お好みでかぼちゃの量を減らしてください。

かぼちゃは、ホクホクのものより
水分が多いものの方が向いています。

料理に使うにはちょっと不向きな
水っぽいカボチャにあたった時の
消費方法としても、ぜひ(´∀`)


↓ かぼちゃプリンに応援お願いします! ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ありがとうございます♪






by This-is-delicious | 2019-08-01 11:57 | つめたいお菓子 | Comments(0)

ぷりん♪

a0221886_09521793.jpg

おやつに、ぷりん。

もともと簡単なおやつしかつくれないけど、
簡単なモノしかつくれない状況となると
ちょっと手がこんだものもつくってみたいのにー
とか思う毎日。

ムスコがつたい歩きとハイハイで
家中どこでも移動できるようになり、
さらに抱っこ要求だと思われるグズりで
昼寝時以外1日中側にいるので、
本当に自由に動けません。
今も足元にまとわりついてグズグズ…


a0221886_09522542.jpg

そんなムスコも、今日で11ヶ月。

毎月恒例になった月齢写真を撮りたいのですが、
とにかくムスコがかまってちゃんなので
下に敷く白い布にアイロンをかけたり
「11ヶ月」って紙を切ったりも
まだできてない状況…

昼寝をしたらアレをしてコレをして
と、ムスコ昼寝中のスケジュールを
分刻みで考え中です(*´Д`*)

↓ プリンに応援お願いします! ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ありがとうございます♪






by This-is-delicious | 2019-07-31 10:02 | つめたいお菓子 | Comments(0)

和の3層ゼリー♪

a0221886_06220720.jpg

水ようかん、ミルクゼリー、
濃茶ゼリーを重ねた
和な3層デザート♪

なんだかいつも同じようなものを
つくってるよな~と思って、
生クリームと抹茶白玉を
プラスしてみましたが…
見た目ビミョー…(´∀`;)

このカップとラベルはこちらです。
この2つでそれっぽくなります!
(それってどれ?)


真ん中のミルクゼリーをけっこう甘くして
濃茶ゼリーの甘さをうんと控えたら、
バランスとれてておいしかったです♪

↓ 和ゼリーに応援お願いします! ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ありがとうございます♪






by This-is-delicious | 2019-07-30 06:33 | つめたいお菓子 | Comments(0)

【レシピ】パピコをめざして!カフェオレシャーベット♪

a0221886_13052585.jpg

我が家の冷凍庫の必需品といえば…
パピコです!

オットと付き合うまで
パピコって食べたことなかったんですが、
オットが好きで半分もらってべてるうちに、
大好きになったアイスです。
もともとコーヒー味好きだしね。

で、パピコをもっと抱えてたべたいー!
ってことで、
その再現アイスをつくってみました♪

レシピというほどもなく超カンタンなのですが、
なかなかパピコに近いと思います!

【材料】

牛乳  500cc
インスタントコーヒー 5g
練乳  20g
砂糖  60g

【作り方】

耐熱ボウルにコーヒーと砂糖と練乳を入れ、
牛乳の1/3程度を入れます。
電子レンジ600Wで1分半ほど加熱して
泡だて器で混ぜ、砂糖などを溶かします。
残りの牛乳を加えてバットに流し、冷凍庫で固めます。

途中、2回ほどかき混ぜます。
流した器が深いか浅いかにもよりますが、
今回は2時間で1回、さらに2時間で1回
かき混ぜました。

液体の状態で混ぜてもあまり意味がないので、
固まり始めたころに、周りの氷をフォークで崩して
液体部分と混ぜ合わせる感じです。


a0221886_13053165.jpg

できあがり♪

コレを、ディッシャーや大きめのスプーンで
地味に何度も掻いて、器に盛れば完成。

途中でかき混ぜるのが面倒なのですが、
それが本当にポイントなので
忘れずにかき混ぜて空気を入れてください!


a0221886_13073441.jpg

ちなみにコレは、試作1回目。

コーヒーがちょっと強かったので、
減らして練乳で甘みを足しました。

ちょっと溶けかけてきた頃が
パピコっぽくておいしいです♪

材料費も安価なので、
ぜひおためしください~


↓ なんちゃってパピコに応援お願いします! ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ありがとうございます♪






by This-is-delicious | 2019-07-27 13:22 | つめたいお菓子 | Comments(0)

でかコーヒーゼリー♪

a0221886_06274710.jpg


先日のでかプリンに続き
でかコーヒーゼリー!

この写真じゃあ、
大きさがあまりわかりませんが…
隣においてるのは、カレーとか食べる時に使う
大きなスプーンです。

カップの容量は370cc!
こちらのカップです。


a0221886_06275332.jpg


いつも、小さいシャレなカップでつくっても
1度に2個も3個も食べてるので…笑

ワタシ的にはこれくらいでちょうどいいかも。


↓ コーヒーゼリーに応援お願いします! ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ありがとうございます♪






by This-is-delicious | 2019-07-23 07:05 | つめたいお菓子 | Comments(0)

デカぷりん♪

a0221886_09370133.jpg


最近、昔ながらの
固めプリンがはやってますよね(゚ω゚*)

そんな固めのカッチリしたプリンを
パウンド型で大きくつくってみました。

型から出すのが緊張しましたが、
崩れることなくデカぷりんができました♪


a0221886_09370836.jpg


カップに流してつくる時は
牛乳250ccに卵2個のところ、
今回は3個にして固めに。

低温の湯せんでじっくり焼いて
半日冷蔵庫で寝かせました。


a0221886_09371376.jpg


カッチリ、しっかり、
昔ながらの食べ応えあるプリンです♪



↓ でかプリンに応援お願いします! ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
ありがとうございます♪






by This-is-delicious | 2019-07-17 09:43 | つめたいお菓子 | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新のコメント

美味しかったーーーーーー..
by ゆみ at 19:54
>ゆみ ほんと、虫歯も..
by This-is-delicious at 07:54
食べてくれないとストレス..
by ゆみ at 08:28
>ゆみ 寝返りで応戦し..
by This-is-delicious at 06:33
大きくなったねぇ!! ..
by ゆみ at 12:10
>ゆみ ゆみもそんなこ..
by This-is-delicious at 18:19
いやー、わかるよ、(T_..
by ゆみ at 08:06
>ゆみ、、、 ホント、..
by This-is-delicious at 06:41
えええええええええーーー..
by ゆみ at 11:58
どちらもものすごーーーー..
by ゆみ at 11:56

検索

タグ

最新の記事

1歳のバースデイケーキにも♪..
at 2019-08-20 06:04
ざくざくクッキーシュー♪
at 2019-08-19 06:17
フィナンシェがいっぱい♪
at 2019-08-17 21:04
ロールケーキ
at 2019-08-16 06:11
ティラミス♪
at 2019-08-14 21:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル