This is delicious !!

カテゴリ:つめたいお菓子( 263 )




ぶどうのゼリーと卵サンド。

a0221886_08140847.jpg


ピオーネをブドウジュースで固めた
贅沢なゼリー(人´3`*)

いただきもののピオーネが
冷蔵庫に2房あった時につくりました♪


a0221886_08141711.jpg


ほんのちょっとのゼラチンで
ふるふるに固めてます。


a0221886_08143124.jpg


話はまったく変わりまして、
つくってみたいと思ってたサンド。

卵サンドって、ゆでたまごをつぶして
マヨネーズであえたたまごサラダをはさむものと、
厚焼きたまごをはさむものがありますよね。
地域性?好みの問題?

ウチは基本たまごサラダ派なんですが、
この時は、この厚焼きパターンが食べたいくて。

反省点は、きゅうりが厚すぎること(´皿`)
たまごはうまくできたのに。

薄く切ったつもりですが、全然薄くなかった…
次回は、スライサーで(o-∀-)


↓ ゼリーに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-09-04 08:26 | つめたいお菓子 | Comments(0)

抹茶パフェ。

a0221886_10454667.jpg


冷凍庫整理で、パフェ!

基本ワタシは常に断捨離できるというか
さっさと物を捨てられるタチなんですが、
製菓材料は、もしかしたらどこかで
この小さなスポンジが必要になるかも…
とか思って、冷凍庫にストックしてしまいがちです(-ω- )


a0221886_10455621.jpg



そんなストック寄せ集め。

プレーンなスポンジをしいて
生クリームをのっけて、
抹茶のスポンジと粒餡、抹茶のゼリィに
オレンジでおめかし。

つくったのは、抹茶のゼリィだけです(・ω・)


a0221886_10460459.jpg


裏側~♪

こんな寄せ集めでも、
十分おいしかったです(*・ω・)


↓ 抹茶パフェに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-09-02 10:53 | つめたいお菓子 | Comments(0)

あんにんどうふ♪

a0221886_09490711.jpg


引っ越す前の冷蔵庫整理で
杏仁霜を使い切りたくてつくりました。

杏仁豆腐って、
杏仁霜と牛乳を混ぜるだけで超カンタンですが、
凝固剤によって食感が全然変わって
全くベツモノになりますよね。

私は、ごく少量のゼラチンで
器に流して固めるか、
寒天でしっかり固めてひし形に切るか、
気分でどっちかのパターン。

今回は、ゼラチンです。


a0221886_09491629.jpg


もはやお約束の、キウイローズ♪


↓ あんにんどうふに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-08-27 09:55 | つめたいお菓子 | Comments(0)

桃コンポート♪

a0221886_08185488.jpg


今年はよく桃のコンポートをつくりました。

丸のまま煮る方法でつくってたんですが、
毎度煮すぎてしまって
果肉を種から外せない事態続発で(-ω- )

この時は、最初からカットして
さっと煮ました。
なかなかいい感じ(´∀`)


a0221886_08191350.jpg


コンポートにバニラアイスをのせて
シンプルなデザートにしていただきました。

桃をコンポートにすると
すぐに桃ローズにしたくなっちゃいますが、
カタマリをゴロっと食べたほうが
やっぱりおいしい(人´3`*)


a0221886_08190381.jpg


↓ 桃のコンポートに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-08-23 08:27 | つめたいお菓子 | Comments(0)

オレンジムース♪

a0221886_09254826.jpg


オレンジの果肉をたっぷり使ったムース♪

生の果肉をミキサーにかけたものを加えて、
さらにゴロっと大きく残した
オレンジ果肉も中に忍ばせてます(人´3`*)


a0221886_09255794.jpg


こちらのカップはsuipaさんのものです!

ちょっと変化があるカップだと、
中に入れるものが単調でも見栄えがよくなる気が( *´艸)( 艸`*)



a0221886_09260432.jpg


冷蔵庫の整理的にテキトーにつくったんですが
ゼラチンの量が絶妙で
口どけがすっごくよくて!

あーメモしておけばよかった。
たいていいつもメモなんかしてないんですけどね…


↓ オレンジムースに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪








[PR]



by This-is-delicious | 2017-08-22 09:34 | つめたいお菓子 | Comments(0)

紫の果実のゼリー♪

a0221886_09410632.jpg


ちょこっとずつある果実を
ゼリーで固めておやつにしてみました♪

冷蔵庫に数粒転がっていたピオーネと、
庭でほんのちょこっと採れた
ブルーベリーとブラックベリーが入ってます。

ゼリー液は、白ワインとお水を煮立てて
ピオーネの皮で色をつけました(´∀`)


a0221886_09400750.jpg


お庭のブルーベリー、
全く採れない時期を経て
今年はいくつか収穫できました。

引越しで実家から出ると
このブルーベリーとか、ケーキの飾り用に
気軽に摘んでいたハーブとかが
もう使えなくなるのが残念です(тωт`)


a0221886_09410632.jpg


↓ 紫の果実のゼリーに応援お願いします♪ ↓
ありがとうございます(´ω`)





[PR]



by This-is-delicious | 2017-08-16 09:49 | つめたいお菓子 | Comments(0)

コーヒープリン♪

a0221886_07363538.jpg


かなり前につくったコーヒープリン。

載せずに葬り去られるとこでした(´ε`;)
よくあるパターン…


a0221886_07364874.jpg


どれだけ前かというと、
さくらんぼがあった季節の話。

そして、またキウイローズやってる…

桃かキウイのバラをのせれば
なんとかなると思ってます。
けっこうホンキで( 。-ω-)


a0221886_07365995.jpg


プリンをつくるとなると8割はこの器ですが、
コレ、モルゾフのプリン(小)のグラスです。

モルゾフのロゴが入ってるんですが
それをいつも見えないように向こう側にして
写真撮ってます( ゚∀゚)笑

お店の再利用の型だし
引越しの時に処分しようか考えたものの…
使い勝手よくて処分できそうにありません( 。-ω-)


↓ コーヒープリンに応援お願いします! ↓



[PR]



by This-is-delicious | 2017-08-14 08:05 | つめたいお菓子 | Comments(0)

水羊羹と抹茶ゼリィ♪

a0221886_09192586.jpg


水羊羹をつくりました♪

ワタシは粒餡派なんですが、
こし餡派のお友達にあんこスイーツをつくろうと思って
こし餡を買ったんですが…
そのまま冷蔵庫に放置されてまして。

引越し前の在庫整理で、
水羊羹になっていただきました(´∀`)

↓使ってるカップはsuipaさんのものです♪↓
シャープでカッコいい型です!





a0221886_09193152.jpg


水羊羹が甘いので、
甘味がほとんどない抹茶のゼリィと
白玉を添えました(´ω`)

黒蜜をかける予定だったんですが、
黒糖から黒蜜をつくるのが
面倒になってしまい…


a0221886_09193831.jpg


お砂糖で甘みを加えた
きなこをかけていただきました。

まだこし餡が余ってるので、
あと何回かつくれそう♪


↓ 水羊羹に応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪




[PR]



by This-is-delicious | 2017-08-11 09:35 | つめたいお菓子 | Comments(0)

杏仁豆腐と桃コンポート♪

a0221886_19310698.jpg



またまた桃のコンポートを使ったおやつ♪

コンポートをつくる時、
桃の皮のピンク色がなかなかうまく
シロップにうつらなかったんですが、
今回はキレイなピンク色のシロップになりました!


a0221886_19311405.jpg



よくつくっているような見た目ですが…

下の層は、いつもは
ヨーグルトムースにしてますが、
今回は杏仁豆腐です(´∀`*)

その上に、コンポートのシロップに
桃果実も加えて固めたゼリーをのせて、
シロップをさらにかけて。
全部一緒にいただくとおいしい~♪


a0221886_19312246.jpg


シロップを固めただけのこのゼリーも、
シンプルでかなりおいしいんですよね。

激暑い毎日に、
簡単でおいしいこういうおやつは
本当に沁みます(*´σー`)


↓ 桃デザートに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪



[PR]



by This-is-delicious | 2017-08-06 19:40 | つめたいお菓子 | Comments(0)

フルーツゼリー♪

a0221886_06513075.jpg


涼しげなおもたせに、
フルーツゼリーをつくりました♪

こういう風に袋でゼリーをつくって
凍らせてお弁当の保冷剤代わりにもっていったり
っていうの、流行ってるんですかね(´ω`)
ピンタレストでもよく見かけます。

suipaさんの商品で、つくってみました♪

↓使った袋はこちら↓

a0221886_06514266.jpg


フルーツは、キウイとオレンジとブルーベリー、
あと、赤がほしいなと思ったところに
冷蔵庫のすいかと目があったので、
すいかも入れてみました。

キウイはお花の型で、
すいかはハートの型で抜いて♪


a0221886_06514844.jpg


そして、こんなお店仕様な箱が♪↓



冷蔵庫で冷やす時も、
コレに立てて冷やせて、便利でした!

全部一緒なのも、と思って
半分は、濃厚なマンゴージュースを固めた
マンゴゼリーのオレンジ果肉入りに。


a0221886_06515653.jpg


箱に入れてリボンをかければ、
完全にお店仕様です~ヾ(*´∀`*)ノ

パパが会社に持っていったんですが、
女性に大好評だったとのこと♪

中身のゼリー自体はすっごく簡単なのに、
見た目ってやっぱ大事ですね( ゚∀゚)


↓ フルーツゼリーに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪



[PR]



by This-is-delicious | 2017-08-04 14:53 | つめたいお菓子 | Comments(0)

作って贈ってdeliciousな   お菓子たち!!
by YURI
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

>ゆみ~♪ こんな立派..
by This-is-delicious at 08:25
うわぁー、使ってくれたん..
by ゆみ at 21:19
>Tomiさん♪ つく..
by This-is-delicious at 01:15
> ゆみ♪ 毎度見に来..
by This-is-delicious at 23:30
あの豪華なランチのあとで..
by ゆみ at 09:13
> まさしさん コメン..
by This-is-delicious at 14:18
こんにちは。まさしと申し..
by minami9904 at 14:35
>まさしさん コメント..
by This-is-delicious at 17:13
フィナンシェって初めて知..
by minami9904 at 15:31
>ゆみ♪ 先日はありが..
by This-is-delicious at 18:28

検索

タグ

最新の記事

杏仁豆腐とみかんゼリー♪
at 2018-04-19 17:53
カレーパン!
at 2018-04-18 08:04
ダックワーズ♪
at 2018-04-17 06:49
りんごのムース♪
at 2018-04-15 22:44
コーヒーチョコマドレーヌ♪
at 2018-04-14 11:02

外部リンク

ファン

ブログジャンル