桃のムースゼリー♪

前回つくってみておいしかった
桃のムースとゼリー2層のデザートを
もう一度つくりました(´∀`)♪
下が、すももジャムを加えた
ピンク色の桃ヨーグルトムース。
上は、コンポートの煮汁を固めたゼリーです。

桃がもっとキレイに並べられたら
よかったんですが(ノ∀`)
そもそも桃のコンポートをうまくカットできなくて、
そしてそれ以前に、何回つくっても
コンポートがやわらかくなりすぎてしまって。
次回はもうちょっと早く火を切ろう
って毎回思うんですが、
毎回火を入れすぎて
柔らかすぎる状態になってしまいます(´Д`)
次こそは…

今日から8月ですね~!
この暑い季節に引越しすることになりまして
ちまちまと荷造をしてるんですが、
かさばりまくっているのが
お菓子の型とラッピング用品!
無駄に空箱が段ボール一杯あったり。
発送用の梱包プチプチも段ボール一杯あったり。
けっこう大胆に断捨離できるタイプなんですが、
このテのものがなかなか捨てれなくて
毎日自問自答で格闘中です(-ω-。)
↓ 桃のムースゼリーに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪
■
[PR]
▲
by This-is-delicious
| 2017-08-01 07:21
| つめたいお菓子
|
Comments(0)
ミニパフェ♪

小さなグラスで
小さなデザートをつくりました(´∀`)♪

パフェというほどでもないんですが、
ジェノワーズとヨーグルトムースを
交互にグラスに入れて。
↓ かわいいサイズのグラスです♪ ↓

前に同じようなものをつくったんですが、
側面がさみしいと思ったので
今回はキウイを張り付けてみました♪
すっぱさがアクセントにもなって
味的にもいい感じでした(*´∀`*)

中には、すももジャムをしのばせてます。
このジャムが甘酸っぱくて
本当にいい仕事してくれるのです(*´σー`)
↓ ミニパフェに応援お願いします! ↓
ありがとうございます!
■
[PR]
▲
by This-is-delicious
| 2017-07-24 23:15
| つめたいお菓子
|
Comments(0)
マーブルアイス♪

冷凍庫整理でマンゴーピュレを使おうと思って、
何をつくろうか悩んだあげく
マンゴーピュレでマーブル模様にした
アイスクリームをつくりました。
ということで、
ピュレは一旦解凍されて
再冷凍されたってことになります(*゚ω゚)

プレーンなアイスをつくってバットに流してから
戻したピュレをマーブルにかけて
冷凍しただけっていう(o゚з゚o)
だから、バニラアイスとマンゴーシャーベットの
マーブルって感じでしたが、
食感も違うし、おいしかったです♪
お庭のアジサイももう終わり。
褪せたようなシャビー色になってきました。
それはそれでカッコいいんですけどね。
暑すぎて、お庭も夏枯れです~(´Д`)
↓ マーブルアイスに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪
■
[PR]
▲
by This-is-delicious
| 2017-07-19 17:45
| つめたいお菓子
|
Comments(0)
桃のコンポートで2層のゼリームース♪

めちゃくちゃ暑かった3連休、
親族の家に行ったりでバタバタ過ごし
昨日帰ってきて更新しようと思ったら、
エキブロがメンテナンス中…
てことで今朝さっそく更新しようと思ったら
メンテナンス中…メンテナンス延長中…
ってのびのびになってて更新できず、
久々の更新になってしまいました(´-ω-`)
写真は、最近よくつくってる、桃のコンポートです。

で、このコンポートをつかって
ゼリーをつくりました。
先日関東に行った時に合羽橋で買った、
新入りのエンゼル型を使いました♪
なんでもネットでポチれる時代ですが
近くに行ったら寄らずにはいられない合羽橋…
そして行ったからには必ず何か買ってしまう…
こうして型が増えてゆく(-ω- )

2層になってます( ´∀`)
下はヨーグルトムースで、
上は、コンポートのシロップを固めたゼリー。
型から出す時にまわりを温めるのに、
あんばいがよくわからなくて適当にやったら
ちょっと温めすぎたみたいで…
せっかく固まってた下の層が
ちょっと溶けてしまった。
あんばいって難しいですね。。

贅沢にすくって♪
↓ 桃ゼリーに応援お願いします! ↓
ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
■
[PR]
▲
by This-is-delicious
| 2017-07-18 18:26
| つめたいお菓子
|
Comments(0)
でかプリン♪

いつも小さいグラス5個でつくってるプリンを、
デュラレックスの丸い型い器1個でつくってみました。
大きなスコッププリンをやってみたいけど
大きくつくっても我が家では消費しきれないので
こんなかんじがやっとです。

横から見ると、こんなに薄いです。
だから到底スコッププリンとは呼べない(ノ∀`)
そして、相変わらず果物は
リーズナブルなキウイのみ(笑)

何も考えずにつくったけど、
すくいやすいように果物を配置するべきでした。
すくうのが一苦労。
な、なんとか…(´ε`)

味はいつものプリンなのでおいしかったです♪
5個に小分けしてつくると
1個で我慢しとこうってなるけど、
大きくつくるとつい気がゆるんで
がっつりすくってしまってダイエットにはよくないかな。
次につくる時は、人が来る時にでも
2倍量でもうちょっと深いプリンにして、
ひっくり返してみたいです(´∀`)!
↓ でかプリンに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪
■
[PR]
▲
by This-is-delicious
| 2017-07-13 10:48
| つめたいお菓子
|
Comments(0)
桃のムースゼリー♪

桃の季節ですね~
産直にいくと、棚はズラーっと桃♪
小さくて固めの桃が安く売っているので
そういうのをよく買って、
コンポートにしてます。
そんなコンポートを使ったデザート♪

下は、桃のムース。
ピュレにしたコンポートと
生クリーム・ヨーグルトを合わせてます。
彩がないなーと思って、
すももジャムもピュレにして加えてみました。
天然のピンク色がキレイです(´∀`)
上は、コンポートのシロップを固めたゼリーです。
使ってる容器はsuipaさんのものです♪

ゼリーの中に入ってる桃は、
バラになってる方は缶詰で
果実がごろっとの方はコンポートです。
コンポートをやわらかく煮すぎて
スライスできなかったので、
急きょ桃缶にも登場してもらいました。
こんなに桃がいっぱいの季節なのに
缶詰もヘビーローテーションです(-ω-。)
↓ 桃のムースゼリーに応援お願いします♪ ↓
ありがとうございます(*´σー`)
■
[PR]
▲
by This-is-delicious
| 2017-07-12 06:54
| つめたいお菓子
|
Comments(0)
ヨーグルトムース♪

暑いですね(´Д`)
今日、名古屋の予想最高気温は35℃だそうで。
暑いので、おやつをつくる気力も
失せかけてますが、
週末の買い出しでフルーツを何種類か買ったので
それをのっけたヨーグルトムースをつくりました♪

このグラスはsuipaさんのもの。↓
1個あたり110ccと小ぶりなので、
スイーツや前菜の盛り合わせをつくる時なんか、
1品をコレでつくると変化がでてよさげです(´∀`)
ヨーグルトムースの真ん中には
先日つくったすもものジャムが
しのばせてあります♪
あまずっぱいジャムが
いいアクセントになってます(´∀`*)
↓ よーぐるムースに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪
■
[PR]
▲
by This-is-delicious
| 2017-07-08 14:37
| つめたいお菓子
|
Comments(0)
ぷりん♪

シンプルなプリンをつくりました♪
↓suipaさんの容器を使ってます(´∀`)
おもたせ用にしようと思って
この↑容器を使ってつくったんですが、
あまりにシンプルなので…

フルーツを飾りました(*´∀`)
表面にホイップした生クリームを
ちょこんとのせて、
オレンジとバラの桃を♪

まな板の上でバラの形にしてから
スパチュラですくって、ひょいと。
桃は、季節だからコンポートにしたものを
使いたかったけど、手頃な桃が売ってなくて
今回も桃缶です(-∀-)
最近ホント桃缶よく買ってる気が。
手軽だしお安いしおいしいし、
桃缶バンザーイ(o゚∀`o)

昨日のロールケーキと一緒に
おもたせにしました。
今回一番ヤッターと思ったのは、
ちょうどピッタリの箱があったこと!笑
うまく3個ずつ収まりました(´ω`)
↓ ぷりんに応援お願いします! ↓
ありがとございます♪
■
[PR]
▲
by This-is-delicious
| 2017-07-04 22:14
| つめたいお菓子
|
Comments(0)
アイスクリーム!

今年初アイスをつくりました♪
我が家には、アイスクリーマーなんて
立派なモノはないのですが、なくとも
この作り方でなめらかなアイスが作れますよ( ゚∀゚)

冷凍庫に、去年庭で収穫した
ブラックベリーとかマルベリーとかが
使うアテもなく冷凍したままになってたので、
それをジャムにして加えました。
ジャムは、ほんのちょっとのお砂糖で。
酸味があるジャムと甘いアイスが
とっても合います(*´∀`*)

卵を泡立てていっぱい空気を入れてるので、
ふわっと溶けるなめらか食感です♪
生クリームは、動物性のものがおいしくて
身体にも安心なのはもちろんですが、
個人的には、アイスに関しては
植物性でも十分おいしいかと(´ω`)
オレオを加えるのもおススメです。
私も、オレオ入り仕込み予定♪
↓ アイスクリームに応援お願いします! ↓
ありがとうございます♪
■
[PR]
▲
by This-is-delicious
| 2017-06-28 23:28
| つめたいお菓子
|
Comments(0)
杏仁豆腐

昨日、熱でグダグダ言いながらも
パウンドケーキと、他もろもろを焼きました。
夜もまだ熱があってしんどかったけど、
もうやるしかないって感じでスイッチ入ったら
あとはもう慣れとかで、無心で作れました。
ホント、どうしてここぞって時に限って
体調って悪くなるんでしょうね…(´エ`;)
(自己管理の問題かと…)
って、パウンドケーキの話を書いておきながら
その写真をまだ取り込んでないので、
今日は先日つくった杏仁豆腐の話です。

杏仁豆腐、おいしいですよね。
簡単でおいしいっていう点で言ったら、
夏のナンバーワンかもしれないくらい(´ω`)
(写真撮る間もなく食べちゃったんですが)
この前には、固めにつくってひし形切りにする
パターンの杏仁豆腐をつくりました。
なので、今回はすくって食べるふるふるタイプで。

スプーンですくうとすぐに崩れるくらいに
ふるふるなんですよ~
っていうことを伝えたくて撮ったけど
全然伝わらない、っていう写真。
グレープフルーツをお砂糖でマリネして、
出てきたシロップと果汁ごと杏仁豆腐にのっけてます。
杏仁豆腐にも少し甘味をつけてて、
シロップと一緒に食べるとちょうどいい塩梅♪
パパと2個ずつ食べて、
ソッコーでなくなりました(´∀`)
↓ 杏仁豆腐に応援お願いします! ↓
ありがとうございます(*´∀`*)
■
[PR]
▲
by This-is-delicious
| 2017-06-22 16:21
| つめたいお菓子
|
Comments(0)
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
最新のコメント
>ゆみ~♪ こんな立派.. |
by This-is-delicious at 08:25 |
うわぁー、使ってくれたん.. |
by ゆみ at 21:19 |
>Tomiさん♪ つく.. |
by This-is-delicious at 01:15 |
> ゆみ♪ 毎度見に来.. |
by This-is-delicious at 23:30 |
あの豪華なランチのあとで.. |
by ゆみ at 09:13 |
> まさしさん コメン.. |
by This-is-delicious at 14:18 |
こんにちは。まさしと申し.. |
by minami9904 at 14:35 |
>まさしさん コメント.. |
by This-is-delicious at 17:13 |
フィナンシェって初めて知.. |
by minami9904 at 15:31 |
>ゆみ♪ 先日はありが.. |
by This-is-delicious at 18:28 |
検索
タグ
最新の記事
杏仁豆腐とみかんゼリー♪ |
at 2018-04-19 17:53 |
カレーパン! |
at 2018-04-18 08:04 |
ダックワーズ♪ |
at 2018-04-17 06:49 |
りんごのムース♪ |
at 2018-04-15 22:44 |
コーヒーチョコマドレーヌ♪ |
at 2018-04-14 11:02 |